giovedì 30 settembre 2010

Dolci: Torta di carote


Dolci
Torta di carote

Ingredienti:
  • 300 g di carote pulite
  • 200 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • scorza di un limone
  • 1 bustina di lievito
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • latte q.b.
Pulire le carote.
Frullarle bene insieme all'olio.
Unire le uova.
Aggiungere la farina, lo zucchero, il lievito e un po' di latte. Mescolare bene.
Grattugiare la scorza di un limone e versarla nell'impasto.
Aggiungere altro latte poco per volta se l'impasto dovesse risultare troppo denso.
Oliare uno stampo per torte.
Versare il composto.


Infornare a 180° per 25/30 minuti.


Lasciare raffreddare un po' e ricoprire con lo zucchero a velo.


mercoledì 29 settembre 2010

Riso e risotti: Timballo di riso alle verdure



Riso e risotti
Timballo di riso alle verdure

Ingredienti:
  • 260 g di riso per risotti
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 uovo
  • 50 g di formaggio emmental
  • sale
  • peperoncino
Cuocere il riso e scolarlo al dente.
Lavare le verdure. Tagliare melanzane e zucchine a quadretti. Lavare il peperone dentro e fuori togliendo il cappuccetto verde.
Mettere le verdure in una teglia con carta da forno, lasciando però il peperone intero durante la cottura in modo tale da poterlo spellare meglio.
Cuocere in forno per 30 minuti a 200°.
Spellare il peperone e tagliarlo a striscioline.


Una volta che il riso è pronto, scolarlo e unirvi le verdure, il formaggio tagliato a cubetti, l'uovo, sale, peperoncino e la passata di pomodoro. Mescolare bene e disporre il composto in uno stampo.


Io ho usato la ciambella in silicone e l'ho messa in forno per 10 minuti a 180°, sino a che non si forma una leggera crosticina.
Lasciare raffreddare leggermente e togliere dallo stampo.
Servire tiepido in modo che il formaggio fili.

Contorni: Purè di patate


Contorni
Purè di patate

Ingredienti:
  • 8 patate medie
  • 60 g di burro
  • latte
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • parmigiano grattugiato
Pelare la patate e tagliarle a quadretti.
Versarle in una pentola con dell'acqua fredda e cuocere sino a che le patate non si sono ammorbidite a sufficienza.
Passare le patate nello schiacciapatate.
Versarle in una pentola antiaderente. Unire il burro, mezzo bicchiere di latte, sale pepe e noce moscata e mescolare sul fuoco a fiamma bassa con un cucchiaio di legno.
Girare continuamente aggiungendo dell'altro latte per ammorbidire il purè.
Prima di servire unire del parmigiano grattugiato. Servire caldo.

Contorni: Bietole e spinaci in padella

Contorni
Bietole e spinaci in padella

Ingredienti:
  • 1 mazzo di spinaci
  • 1 mazzo di bietole
  • burro
  • 1/2 dado
  • parmigiano
Pulire gli spinaci e le bietole.
Lasciarli in ammollo per una mezzoretta cambiando l'acqua almeno due volte in modo che si ripuliscano bene e perdano eventuali residui di terra.
Mettere bietole e spinaci nella pentola a pressione e una volta che inizia a fischiare lasciare cuocere per dieci minuti circa.
Lasciare svaporare, togliere il coperchio e lasciare raffreddare.
In una padella far sciogliere 50 g di burro, unire mezzo dado, versare bietole e spinaci e cuocere per 5/10 minuti in modo che prendano sapore.

Prima di servire spolverare con del parmigiano grattugiato.

martedì 28 settembre 2010

Secondi: Involtini di verza


Secondi
Involtini di verza

Ingredienti:
  • 400 g di carne macinata
  • 100 g di mortadella
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • pane
  • latte
  • verza
  • pelati
  • aglio
  • mezzo dado
Far bollire dell'acqua in una pentola.


Lavare le foglie di verza e immergerle nell'acqua bollente, facendo cuocere per dieci minuti circa, sino a quando la costa della verza non si è ammorbidita a sufficienza da poter essere piegata senza rompersi.
Nel frattempo è possibile preparare il ripieno tritando nel mixer la mortadella.
Unire il pane spezzettato e ammollato nel latte caldo. Girare bene.
Aggiungere la carne macinata, sale, pepe, parmigiano e l'uovo. Mescolare il tutto sino a ottenere un impasto omogeneo.
Scolare le foglie di verza e lasciarle raffreddare un poco.
Versare circa due cucchiai di ripieno al centro di ogni foglia di verza e e ripiegare per formare un involtino.
Chiudere con del filo da cucina.


In una padella antiaderente far dorate uno spicchio d'aglio.
Versarvi gli involtino facendo attenzione per non romperli.
Unire dei pelati (circa 100 g) un po' d'acqua e mezzo dado.
Lasciare cuocere con il coperchio per circa 20 minuti, rigirando gli involtini a metà cottura.


Alternativa saporita e originale alle semplici polpette!

lunedì 27 settembre 2010

Primi: Fusilli con salsa ai peperoni


Primi
Fusilli con salsa ai peperoni

Ingredienti:
Cuocere i fusilli e scolarli un po' al dente. Tenere da parte 3 cucchiai di acqua di cottura.
In una padella scaldare la salsa ai peperoni.


Versarvi la pasta e far saltare con un po' di acqua di cottura a fuoco lento, sino a quando lo stracchino della salsa non diventa un po' filante.


Servire, se piace, con un po' di formaggio grattugiato.

Salse: Salsa ai peperoni


Salse
Salsa ai peperoni

Ingredienti:
  • 2 peperoni rossi
  • 100 g di stracchino
  • olio
  • sale
  • pepe
In una teglia con carta da forno far cuocere i peperoni interi per 30 minuti a 200°.


Lasciare raffreddare un poco e poi eliminare la pelle che verrà via senza alcuna fatica.
Pulire i peperoni dai semini e tagliarli a listarelle.


Nel mixer versare i peperoni, 100 g di stracchino, olio, sale e pepe quanto basta.
Mixare bene.
Assaggiare per verificare sale e pepe e la salsa è pronta.
E' possibile conservarla in frigorifero in un barattolo a chiusura ermetica se non deve essere utilizzato subito.
In caso contrario versare il condimento in una padella e quando la pasta è cotta, colare e far saltare nella padella in modo che il formaggio fili.

Pizza e pane: Pizza alle verdure


Pizza e pane
Pizza alle verdure

Ingredienti:
  • 450 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 3 cucchiai di olio
  • 3 pizzichi di sale
  • acqua calda
  • pelati (mezza bottiglia)
  • 2 mozzarelle
  • olio
  • verdure grigliate
Io ho usato il lievito istantaneo e la pizza è venuta molto bene. Se usate altro tipo di lievito è necessario preparare l'impasto qualche ora prima in modo che possa lievitare bene e dopo tre ore stendere la pasta nella teglia.

Amalgamare farina e lievito. Poi unire olio sale e lentamente l'acqua calda. Impastare bene sino a quando la pasta non sarà omogenea e soda.

Mettere della carta da forno in una teglia, oliare e stendere la pasta in maniera uniforme.

Versare sopra circa mezza bottiglia di passata di pomodoro (io ho usto quella rustica che è più spessa), spargere la mozzarella tagliata a cubetti, irrorare con un filo d'olio e poi disporre le verdure grigliate (io per comodità ho usato quelle surgelate).

Infornare a 200° per circa 20/25 minuti, sino a che la pasta non risulta ben cotta *_*


domenica 26 settembre 2010

Biscotti: Biscotti di frolla al cocco con zucchero di canna



Biscotti
Biscotti di frolla al cocco con zucchero di canna

Ingredienti:
  • 150 g di burro morbido
  • 75 g di zucchero a velo
  • 30g zucchero di canna (per spolverare i biscotti)
  • 200 g di farina
  • 30 g di farina di cocco
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
Amalgamare il burro morbido con lo zucchero a velo. Aggiungere l'uovo e il sale.
Unire la farina, il cocco, il lievito, la vanillina e amalgamare il tutto sino a eliminare tutti i grumi nel composto e avere una consistenza morbida.

Inserire il composto nella sparabiscotti e dopo averla posizionata in posizione verticale sulla teglia calcare due volte per fare uscire dei biscotti non troppo piccoli.
Riempire la teglia e poi spolverare la superficie dei biscotti con dello zucchero di canna.


Infornare per 10 minuti a 170°.

martedì 21 settembre 2010

Primi: pennette tonno e pomodorini


Primi
Pennette tonno e pomodorini

Ingredienti:
  • 250 g di pennette
  • 2 scatolette di tonno
  • 15 pomodorini
  • olio extravergine di oliva
  • origano
  • basilico
  • peperoncino
Cuocere la pasta e scolarla un po' al dente.
In una padella scaldare un filo d'olio, versare il tonno spezzettato. Tagliare i pomodorini a metà e unirli al tonno.
Far saltare per due minuti circa a fiamma bassa.
Quando la pasta è pronta versare nella padella insieme a tonno e pomodorini, condire con un filo d'olio, dell'origano, peperoncino e basilico. Girare bene e servire.

Biscotti: Ciambelline al cocco e nutella


Biscotti
Ciambelline al cocco e nutella

Ingredienti:
  • 200 farina
  • 150 g burro morbido
  • 75 g zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 40 g farina di cocco
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito
Amalgamare prima burro morbido e zucchero a velo per creare una cremina. Aggiungere l'uovo e girare.
Poi unire farina, farina di cocco, sale e lievito e girare con una spatola.
Lasciare in frigorifero per mezzora.
Stendere la pasta.
Usare delle formine da biscotto (io ho usato le stelle), e disporre prima tutte le basi sulla teglia. Versare su ognuna un cucchiaino di nutella.
Stendere l'altra metà della pasta e fare altrettante stelle per ricoprire le basi.
Schiacciare un po' sui bordi in modo che la nutella non fuoriesca.


La pasta avanzata dalle stelle l'ho divisa in otto palline per fare le ciambelle tonde sempre ripiene di nutella.


Una variante al cocco, sempre fragrante come la frolla montata.

Dolci: Ciambella al cioccolato


Dolci
Ciambella al cioccolato

Ingredienti:
  • 100 g di farina
  • 140 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 2 uova
  • 40 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • 4 cucchiai di latte
Montare il bianco a neve. Unire farina, cacao, burro fuso, zucchero, i tuorli e il lievito.
Infine aggiungere il latte. Quattro cucchiai dovrebbero bastare per rendere l'impasto cremoso.
Versare in uno stampo precedentemente oliato.
Cuocere a 180° per 20 minuti.
Spolverare con zucchero a velo.
Dato che avevo a casa ancora della salsa di lamponi (avanzata dal cheesecake), per una merendina più gustosa ho tagliata una fetta di torta e ci ho spalmato la salsa! ottimo accostamento!!!

Cucina etnica: Noodles con carne e verdure



Cucina etnica
Noodles con carne e verdure

Ingredienti:

  • noodles (2 pacchetti da zuppa al manzo con all'interno aromi e spezie varie)
  • 100 g di carne macinata
  • mezzo peperone rosso
  • mezzo peperone giallo
  • 1 zucchina 
  • 1 carota
Tagliare le carote e le zucchine julienne. Tagliare a listarelle i peperoni.
Far cuocere le verdure lasciandole un po' croccanti in una padella antiaderente con un filo d'olio. Quando sono quasi pronte unire la carne macinata sbriciolata.
Far cuocere i noodles per 1 minuto e mezzo nell'acqua bollente. Io ho usato direttamente due pacchetti di zuppe pronte, che hanno già all'interno una bustina di aromi alla carne da mescolare con il brodo. Quindi ho tenuto da parte il brodo, scolato i noodles.
Versare i noodles nella padella con carne e verdure, aggiungere del brodo quanto basta per lasciare gli spaghetti umidi e mescolare sul fuoco per qualche minuto in modo che terminino la cottura in padella.


Servire caldo.


Primi: Farfalle con zucchine, pomodorini e zafferano


Primi
Farfalle con zucchine, pomodorini e zafferano

Ingredienti per 2 persone:
  • 180 g di farfalle
  • 1 zucchina grande
  • 8 pomodorini
  • 1 bustina di zafferano
  • peperoncino
  • parmigiano
Cuocere la pasta.
Nel frattempo tagliare le zucchine julienne con la grattugia.
Metterle in una padella con un filo d'olio e farle cuocere per 5 minuti rigirando di tanto in tanto.
Tagliare i pomodorini a metà e unirli alle zucchine.
Una volta cotta la pasta versarla dopo averla scolata in un recipiente, aggiungere una bustina di zafferano, zucchine e pomodorini e peperoncino. Mescolare bene e servire con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Torte salate: Tortino alle verdure




Torte salate
Tortino alle verdure

Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia (io ho usato quella rettangolare)
  • 1 melanzana
  • 1 peperone (o mezzo giallo e mezzo rosso)
  • 1 zucchina
  • 1 carota grande
  • 1 uovo
  • formaggio emmental
  • formaggio caciotta
  • sale
Lavare e tagliare a dadini melanzana, zucchina e carota. Farle cuocere in una padella antiaderente con un filo d'olio, sino a quando non si sono ammorbidite.
In una griglia passare le strisce di peperone e poi eliminare la pelle.
Tagliarli finemente e aggiungerli a zucchine e melanzane.


Unire un uovo, sale, pepe, e formaggio emmental e caciotta tagliato a dadini.
Amalgamare bene il tutto e versare il composto dentro la pasta sfoglia.
Richiudere i bordi.


Infornare per 30 minuti a 180°.


Servire leggermente intiepidito.

lunedì 20 settembre 2010

Dolci: Cheesecake con salsa ai lamponi


Dolci
Cheesecake con salsa ai lamponi


Ingredienti:
  • 400 g di formaggio tipo philadelphia
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 200 g di biscotti tipo digestive
  • 90 g di burro
Preparare la base schiacciando bene i 200 g di biscotti e incorporando i 90 g di burro fuso. Mescolare bene e disporre in una teglia schiacciando con un batticarne per ottenere una base omogenea.
Lasciare riposare in freezer per 30 minuti.

Per la crema:
versare in un contenitore zucchero e uova e mixare bene. Aggiungere poi l'amido di mais e lo zucchero a velo. Mescolare di nuovo. E infine unire il formaggio. Mixare il tutto sino a ottenere una crema omogenea.


Versare la crema sopra la base e infornare per 20 minuti a 200° e dopo abbassare a 180° proseguendo la cottura per altri 20 minuti.

Una volta raffreddata spalmare la crema di lamponi sulla superficie e se avete dei lamponi guarnite il cheesecake con quelli.



venerdì 17 settembre 2010

Torte salate: Tortino tricolore


Torte salate
Tortino tricolore

Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 zucchina grande
  • 4 fette di speck
  • 150 g di stracchino
  • 8 pomodori ciliegino
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle.
Farle cuocere nel piatto crispy al microonde per 8 minuti con un filo d'olio. Oppure farle saltare in padella sino a che non si sono un po' ammorbidite.

Aprire un rotolo di pasta sfoglia e metterlo in una teglia. Disporre un primo strato di zucchine.


Disporre le quattro fette di speck coprendo bene.


Tagliare i 150 g di stracchino e disporli sopra.


Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e metterli un po' sparsi.


Richiudere i bordi e infornare a 180° per 30 minuti.


Quando la sfoglia e bella colorata togliere dal forno e lasciare raffreddare.




Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...