Biscotti: Biscotti di frolla montata con la sparabiscotti... che meraviglia!








Biscotti
Biscotti di frolla montata con la sparabiscotti

Ingredienti:
  • 150 g di burro morbido
  • 75 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • buccia di limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • 225 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 1 cucchiaino di cannella
  • marmellata ai frutti di bosco
Ringrazio per prima cosa il Blog "in cucina con me" per la dose perfetta per i biscotti con la sparabiscotti. Che emozione vedere uscire da questo attrezzo semplice e ingegnoso dei biscotti perfetti come quelli della pasticceria *_*

Per prima cosa preparare la frolla montata, un impasto leggero e abbastanza spumoso, dalla consistenza perfetta per la sparabiscotti.
Lasciare ammorbidire il burro. Con la frusta elettrica mescolare a velocità media il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, sino a ottenere una sorta di crema.
Aggiungere l'uovo, il sale e la buccia di limone grattugiata.
Girare bene.
Infine aggiungere la farina e il lievito e girare con la spatola in modo che l'impasto sia omogeneo.
Adesso siamo pronti per creare i biscotti con la sparabiscotti.


Io ho usato metà del composto per fare dei fiori con al centro la marmellata e l'altra metà l'ho aromatizzato con 1 cucchiaio di cacao e 1 cucchiaino di cannella.
Inserire l'impasto nella sparabiscotti, facendo attenzione a non far rimanere dei vuoti d'aria.
Posizionare in verticale la sparabiscotti sulla teglia (con o senza carta da forno, ma meglio senza) e premere il grilletto.


Procedere in questo modo sino a che la teglia non è piena.

Se avete usato le placchette a forma di fiore mettete una punta di marmellata ai frutti di bosco al centro di ogni biscotto.




Infornare la prima teglia a 170° per 5 minuti. Controllare comunque durante la cottura.


Nel frattempo riempite di biscotti un altra teglia. Per la seconda infornata ho aromatizzato con cacao e cannella e mi sono sbizzarrita con le formine che sono davvero carine.





Ripetere lo stesso meccanismo sino a che l'impasto non è terminato e infornare sempre per 5 minuti o meno a 170°.
Ed ecco a voi dei biscottini leggeri, saporiti e che fanno davvero una bella figura! *_*


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