Riso: Riso basmati al curry con cipolle, peperoni e uova


 Riso basmati al curry con cipolle, peperoni e uova

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso basmati
  • 2 cipolle
  • 2 peperoni
  • 2 uova
  • olio di semi di girasole
  • salsa di soia
  • curry
Tagliare le cipolle a dadini. Lavare i peperoni e tagliare a dadini dopo averli ripuliti dai semini e dai filamenti interni. 

In una padella capiente scaldare 4 cucchiai di olio di semi di girasole e versare cipolle e peperoni. 
Cuocere a fiamma vivace per 8 minuti circa rigirando di tanto in tanto. 
Unire il curry (quantità a seconda del vostro gusto) e sfumare con la salsa di soia (circa 3 cucchiai). 

Spostare poi le verdure ai lati della padella lasciando uno spazio centrale. 
Sbattere due uova in una ciotola e unire 1 cucchiaio di salsa di soia. 
Versare le uova al centro della padella e cuocere velocemente rigirando con un cucchiaio. Appena le uova si rapprendono un poco sono pronte. 

Bollire il riso basmati e scolare (lasciando da parte poca acqua di cottura). 
Versare il riso nella padella del condimento e mescolare bene unendo pochissima acqua di cottura. 
Aggiustare eventualmente di sale (o salsa di soia). 

Un piatto unico perfetto da preparare in anticipo, ottimo anche a temperatura ambiente. 

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