Riso basmati al curry con cipolle, peperoni e uova
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di riso basmati
- 2 cipolle
- 2 peperoni
- 2 uova
- olio di semi di girasole
- salsa di soia
- curry
Tagliare le cipolle a dadini. Lavare i peperoni e tagliare a dadini dopo averli ripuliti dai semini e dai filamenti interni.
In una padella capiente scaldare 4 cucchiai di olio di semi di girasole e versare cipolle e peperoni.
Cuocere a fiamma vivace per 8 minuti circa rigirando di tanto in tanto.
Unire il curry (quantità a seconda del vostro gusto) e sfumare con la salsa di soia (circa 3 cucchiai).
Spostare poi le verdure ai lati della padella lasciando uno spazio centrale.
Sbattere due uova in una ciotola e unire 1 cucchiaio di salsa di soia.
Versare le uova al centro della padella e cuocere velocemente rigirando con un cucchiaio. Appena le uova si rapprendono un poco sono pronte.
Bollire il riso basmati e scolare (lasciando da parte poca acqua di cottura).
Versare il riso nella padella del condimento e mescolare bene unendo pochissima acqua di cottura.
Aggiustare eventualmente di sale (o salsa di soia).
Un piatto unico perfetto da preparare in anticipo, ottimo anche a temperatura ambiente.
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