Muffin al cioccolato e frutti di bosco
Ingredienti per 8 muffin:
- 60 g di burro
- 125 g di zucchero
- 1 cucchiaino di miele
- 1 uovo
- 50 g di cioccolato al latte
- 160 g di farina
- 1 bustina di lievito
- 100 ml di latte
- 20 g di cacao amaro
- 1 pizzico di sale
- frutti di bosco surgelati
Sciogliere il burro. Sciogliere il cioccolato con un po' di latte in un pentolino antiaderente.
In una ciotola unire burro, zucchero e miele e girare bene sino a ottenere una crema omogenea.
Unire poi l'uovo, il cioccolato fuso, farina, lievito, latte, cacao amaro e sale.
Mescolare bene cercando di eliminare i grumi.
Versare tre cucchiai circa di composto in ogni stampino per muffin.
Mettere su ognuno un cucchiaio raso di frutti di bosco. Io ho messo al centro una mora o un lampone in modo che, essendo più pesanti, cadano al centro del muffin durante la cottura.
Infornare per 15 minuti a 170°.
Aspettare che si raffreddino e poi toglierli dagli stampini.
Buon appetito!^_^ Questi sono davvero una meravigliosa delizia!
Commenti
Posta un commento
Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^