martedì 28 settembre 2010

Secondi: Involtini di verza


Secondi
Involtini di verza

Ingredienti:
  • 400 g di carne macinata
  • 100 g di mortadella
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • pane
  • latte
  • verza
  • pelati
  • aglio
  • mezzo dado
Far bollire dell'acqua in una pentola.


Lavare le foglie di verza e immergerle nell'acqua bollente, facendo cuocere per dieci minuti circa, sino a quando la costa della verza non si è ammorbidita a sufficienza da poter essere piegata senza rompersi.
Nel frattempo è possibile preparare il ripieno tritando nel mixer la mortadella.
Unire il pane spezzettato e ammollato nel latte caldo. Girare bene.
Aggiungere la carne macinata, sale, pepe, parmigiano e l'uovo. Mescolare il tutto sino a ottenere un impasto omogeneo.
Scolare le foglie di verza e lasciarle raffreddare un poco.
Versare circa due cucchiai di ripieno al centro di ogni foglia di verza e e ripiegare per formare un involtino.
Chiudere con del filo da cucina.


In una padella antiaderente far dorate uno spicchio d'aglio.
Versarvi gli involtino facendo attenzione per non romperli.
Unire dei pelati (circa 100 g) un po' d'acqua e mezzo dado.
Lasciare cuocere con il coperchio per circa 20 minuti, rigirando gli involtini a metà cottura.


Alternativa saporita e originale alle semplici polpette!

1 commento:

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