sabato 4 settembre 2010

Riso e risotti: Risotto allo zafferano e funghi porcini


Riso e risotti
Risotto allo zafferano e funghi porcini

Ingredienti per 4 persone:
  • 360 g di riso per risotti ( che non scuoce)
  • 1 cipolla medio grande
  • 1 litro di acqua calda circa
  • 2 dadi
  • 1 manciata di funghi porcini secchi
  • prezzemolo tritato
Tritare la cipolla finemente. Farla soffriggere in una pentola antiaderente con dell'olio extravergine. Quando è dorata aggiungere il riso, e girare per circa tre minuti.
Aggiungere metà dell'acqua, il dado e lo zafferano. Girare lentamente sino a che l'acqua non si è quasi assorbita. Unire la restante acqua, i funghi porcini ammollati nell'acqua e sminuzzati con le forbici.


Ultimare la cottura lasciando il riso leggermente al dente. Una volta pronto aggiungere del prezzemolo fresco, girare bene e servire con del parmigiano grattugiato se piace!


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