lunedì 30 settembre 2013

Muffin: Muffin con le gocce di cioccolato bianco





Muffin
Muffin con le gocce di cioccolato bianco

Ingredienti per 12 muffin piccoli o 6 grandi: 

  • 200 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di miele
  • 80 g di cioccolato bianco
Mescolare burro fuso e miele. Lasciare raffreddare. 
A parte mescolare farina, zucchero, lievito e sale. Unire poi l'uovo, burro e miele e mescolare. 
Spezzettare il cioccolato bianco e unirlo all'impasto. 
Versare un cucchiaio di composto negli stampi da mufffin (i miei sono piccolini... se avete quelli grandi basta che siano riempiti a 3/4). 
Infornare in forno già caldo per 15/20 minuti a 180°.



sabato 28 settembre 2013

Ciao amoricino mio.... :(

Solo qualche mese vi avevo presentato la mia piccola stellina indemoniata, Oliver. Ieri all'improvviso, all'età di soli 7 mesi se ne è andato lasciandomi una tristezza infinita.
Entrato a casa hai conquistato il cuore di tutti con quel tuo musetto buffo, i modi un po' esuberanti e tutto l'affetto che riuscivi a sprigionare...
7 mesi intensi e pieni di gioia e amore... mi mancherai infinitamente amoricino mio... come te nessuno <3 p="">


giovedì 26 settembre 2013

Dolci al cucchiaio: Tiramisù alle more




Dolci al cucchiaio
Tiramisù alle more (senza uova)

Ingredienti: 

  • 250 g di mascarpone
  • 1 vasetto di yogurt alle more 
  • liquore (io cointreau)
  • zucchero q.b
  • savoiardi
  • succo di more se lo trovate (se no va bene o mirtillo o frutti rossi)
  • more per guarnire
Bagnare i savoiardi nel succo e disporli in una pirofila. 
In una ciotola sbattere il mascarpone con lo zucchero, lo yogurt e due cucchiai di liquore. 
Versare la crema sopra i savoiardi e guarnire con le more. 

mercoledì 25 settembre 2013

Gnocchi: Gnocchi di patate con gamberi e zucchine


Gnocchi
Gnocchi di patate

Questa volta per far prima ho preso gli gnocchi già fatti, ma di quelli buoni, e ho preparato un condimento sfizioso ma velocissimo. Se vi volete cimentare nella preparazione degli gnocchi andate su "gnocchi" nella colonna laterale del blog e troverete tante ricette sia con le uova che senza nell'impasto, a seconda dei gusti. Eccovi la ricetta.

Ingredienti per 3 persone: 

  • 1 confezione di gnocchi già pronti
  • 2 zucchine
  • 12 code di gambero
  • una manciata di pomodori ciliegino
  • olio
  • prezzemolo
Decongelare i gamberi e sgusciarli. Grattugiare nella grattugia a fori larghi le zucchine. Tagliare i pomodorini a metà o in 4 a seconda della dimensione. 
In una padella far rosolare il tutto solo per qualche minuto. Aggiustare di sale, pepe e prezzemolo. 
Lessare gli gnocchi, scolare appena vengono a galla e versare in padella. Far saltare insieme al condimento due minuti e servire. 

lunedì 23 settembre 2013

Muffin: Cupcake alle mele






Muffin
Cupcake alle mele

Ingredienti per 12 piccoli cupcake o 6 grandi: 

  • 120 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova 
  • 120 g di farina
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 mele
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • philadelphia, zucchero e qualche fettina di mela per guarnire
Sbattere il burro morbido con lo zucchero. Unire un uovo alla volta, poi farina, cannella, lievito e un pizzico di sale. 
Riempire gli stampi a 3/4. Nel mio caso son usciti 12 piccoli muffin (1 cucchiaio colmo a muffin). 
Infornare per 20 minuti a 160° (forno preriscaldato).



Lasciare raffreddare e poco prima di servire guarnire con il philadeplhia mescolao allo zucchero (assaggiate perchè la dolcezza dipende dal vostro gusto e qualche fettina di mela.

domenica 22 settembre 2013

Pizza e Pane: Hamburger made home con cipolle caramellate




Pizza e pane
Hamburger made home con cipolle caramellate

Approfitto di questo post per ringraziare tutti i lettori del blog e augurarvi una felice domenica! ^_^

Ingredienti per 1 panino:

  • 1 panino da hamburger (con o senza semi di sesamo)
  • 130 g di carne macinata 
  • prezzemolo, sale, pepe
  • 1 fetta di formaggio filante
  • 1 cipolla 
  • 1 pomodoro 
  • insalata iceberg
  • aceto balsamico
  • salsa barbecue
  • senape
  • ketchup
Tagliare la cipolla a fette e farla rosolare in padella con un filo di olio e qualche spruzzata di aceto balsamico). Cuocere sino a che non risulteranno caramellate. 
Insaporire la carne con prezzemolo, sale, pepe e aglio se piace. 
Pressare bene nello stampo da hamburger e far rosolare su ambo i lati nella griglia. Per cuocerlo meglio all'interno  e far sciogliere al di sopra dell'hamburger la fetta di formaggio potete coprire 1 minuto con il coperchio. Grigliare anche il pomodoro a fette privato dell'acqua di vegetazione. 
Scaldare il pane nel forno o sulla griglia. 
Comporre il panino spalmando le salse. Io salsa barbecue, senape e ketchup. Poi insalata, pomodoro grigliato, cipolla, hamburger con formaggio, altre cipolle e pomodoro e copertura del panino. 

Portate in tavola con delle belle patatine e avrete un pasto da fast food ma molto più sano e godurioso!

mercoledì 18 settembre 2013

Pizza e pane: Tramezzini tonno e pomodoro e non solo




Pizza e pane
Tramezzini tonno e pomodoro e non solo

Ingredienti:

  • pane da tramezzini al latte senza crosta
  • 1 scatoletta di tonno
  • pomodori ciliegino
  • 1 sottiletta
  • insalata
  • 1 uovo sodo
  • maionese
Frullare l'uovo sodo con il tonno e la maionese. 
Scaldare il pane nella tostiera. 
Comporre il tramezzino con il patè di tonno, la sottiletta, i pomodori ciliegino tagliati a metà e l'insalata. 
Perfetto per una gita fuori porta!



martedì 17 settembre 2013

Primi: Spaghetti al limone

 

Primi
Spaghetti al limone

Ingredienti per 4: 

  • 320 g di spaghetti
  • 60 g di burro
  • 1 limone biologico (il mio era abbastanza grande) se no due
  • acqua di cottura della pasta
  • Timo limoncino
  • prezzemolo
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo far sciogliere il burro in una padella con qualche fogliolina di timo limoncino. Spegnere il fuoco e unire il succo di un limone e una grattata di scorza. 
Scolare la pasta al dente tenendo da parte una tazza di acqua di cottura.
Terminare la cottura degli spaghetti in padella unendo di tato in tanto acqua di cottura (sino a cottura ultimata. 
Spolverare con il prezzemolo fresco tritato e servire. 

Un piatto freschissimo, veloce da preparare e con pochi semplici ingredienti!


  

lunedì 16 settembre 2013

Insalate: Insalatone estivo (tonno)

Insalate
Insalatone estivo (tonno)

Ingredienti: 

  • pomodorini
  • 1 scatoletta di tonno
  • mais
  • lattuga
  • sale 
  • pepe
  • olio (di quello buono)
  • crostini
Lavare gli ingredienti. Tagliare il tutto e mescolare. 
Condire a piacere. 
Un piatto unico fresco e colorato per dire ciao ciao a questa estate che è durata troppo poco!

sabato 14 settembre 2013

Muffin: Muffin alle more


Muffin
Muffin alle more

Ingredienti per 10 piccoli muffin (o 6 grandi): 

  • 190 g di farina
  • 100 g di more
  • 50 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 1 cucchiaio di miele millefiori
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
Mescolare burro fuso e miele. Lasciare raffreddare. 
In una ciotola mescolare farina, zucchero, lievito e sale. 
Poi unire l'uovo, il burro con il miele e mescolare bene. 
Per ultime unire le more (io le ho raccolte una a una dai rovi, le ho lavate, lasciate asciugare e poi mi son messa la scorta in freezer, pronta da utilizzare in ogni occasione!).
Versare in ogni stampo un cucchiaio di composto. 
Infornare per 20 minuti a 170/180°. 
Spolverare con lo zucchero a velo e pronti per la merenda. 

 



venerdì 13 settembre 2013

Gelati e granite: Gelato ai fichi





Gelati e granite
Gelato ai fichi

Ingredienti:

  • 500 g di fichi (io bianchi)
  • 50 g di zucchero
  • 270 ml di latte 
  • 2 cucchiai di succo di limone
Pelare i fichi. Frullarli con il latte, lo zucchero e il succo di limone.
Versare in una vaschetta e disporre in freezer. 
Girare ogni ora sino a che non raggiunge la consistenza desiderata. 

Per gustare il gelato tiratelo fuori dal freezer mezzora prima.

giovedì 12 settembre 2013

Marmellate: Marmellata di Fichi





Marmellate
Marmellata di fichi

Ingredienti per circa 200 ml di marmellata:

  • 500 g di fichi (o bianchi o neri...io neri perchè i bianchi li ho usati per il gelato)
  • 80 g di zucchero
  • mezza tazzina da caffè di acqua
  • succo di mezzo limone o di 1 intero se piccolo
  • 1 bustina di vanillina
Pelare i fichi e tagliarli in quattro. Metterli in una pentola antiaderente con mezza tazzina da caffè di acqua. 
Cuocere a fiamma bassa sino a che i fichi non si sfaldano completamente. 
 Se volete eliminare i semini passate il composto in un colino a maglia fine. 
Unire il succo di limone e la vanillina e cuocere per 35/45 minuti.
La marmellata dovrà raddensare. 
Per vedere se è pronta prendetene una punta di cucchiaio e mettetela su un piatto: se la marmellata rimane li dove l'avete messa ( e non cola) è pronta. 
Mettete a bollire un barattolo. 
Poi mettete dentro la marmellata. Chiudete bene il tappo. Mettere in acqua bollente qualche minuto. Togliere dall'acqua e mettere il barattolo a testa in giù. 
Quando riaprirete la vostra marmellata il tappo farà un bel "Tap". 


mercoledì 11 settembre 2013

Dolci: Tarte tatin di Fichi




Dolci
Tarte Tatin di Fichi

Son sparita per settimane mi spiace mail dovere mi ha richiamato:preparare l'ultimo esame dell'università è stato un bell'impegno e finalmente oggi l'ho dato e posso tornare a occuparmi del blog più leggera e serena ^_^ Anzi serenissima !!!
In queste settimane comunque ho cucinato alla grande (bisogna pur mangiare no? e anche coccolarsi nei momenti di super stress da studio con qualche dolcetto veloce) e come vedrete pubblicherò in rapida carrellata (1 al giorno) tutti gli arretrati... partiamo dalle ricette che o si fanno ora o bisogna aspettare all'anno prossimo e dunque via


di FICHI!!!!! Anche se in ritardo!

Ingredienti: 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 50 g di burro
  • 30 g di zucchero
  • fichi neri e fichi bianchi 
Foderare una teglia di carta forno. 
Sciogliere il burro e versare nella tortiera. Spolverare con lo zucchero e disporre i fichi tagliati a metà con la buccia verso il basso. 


Coprire con la pasta sfoglia e infornare per 20 minuti a 180°. Lasciare raffreddare appena e girare. 


Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

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