Halloween: Zucchina Mostrilla


Halloween
Zucchina Mostrilla

Halloween è alle porte, dunque ancora quale ricetta a tema. Oggi è la volta della zucchina mostrilla, che potete anche fare in occasioni senza le decorazioni.



Ingredienti: 

  • 4 zucchine tonde
  • 100 g di riso venere
  • olive nere
  • caciotta affumicata
  • 1 cipolla
  • passata di pomodoro
  • sale
Lessare le zucchine qualche minuto. Bloccare la cottura mettendole in acqua fredda. Tagliare il cappuccio e svuotare. 
Mettere a bagno il riso venere per qualche ora (io l'ho lasciato proprio una notte), ma è solo per farlo cuocere più velocemente. 
Mettetelo a bollire in acqua salata. 
Condire con qualche cucchiaio di passata di pomodoro, olive nere e caciotta tagliata a cubetti. 
Riempire le zucchine con il riso. Coprire con il cappuccio e disporre in una teglia. 


Tritate una cipolla, fatela soffriggere in un pentolino e poi unite una tazza di passata di pomodoro e sale. 
Cuocere qualche minuto. 
Versare il sugo nella teglia della zucchine e cuocere il tutto per 20/25 minuti a 200°. 


Per guarnire usate la caciotta per ricavare le orecchie e il bianco degli occhi. Le pupille con l'oliva nera e anche il nasino. La bocca con un filo di cipolla. Bloccare il tutto con gli stecchini! 

Commenti

  1. Terrificante questa zucchina, proprio giusta giusta per Halloween! :)

    RispondiElimina
  2. Fantastica, oltre ad ssere buona è vermente simpatca. Complimenti.

    RispondiElimina
  3. Troppo carina la zucca mostrilla, a noi ha fatto sorridere. Interessante e parecchio però, la ricetta, le zucchine ripiene di riso ci mancano, col venere anche, quindi mi sa che le sperimentiamo anche noi.
    Bacioni e buona domenica
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina

Posta un commento

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...