Halloween
Zucchina Mostrilla
Halloween è alle porte, dunque ancora quale ricetta a tema. Oggi è la volta della zucchina mostrilla, che potete anche fare in occasioni senza le decorazioni.
Ingredienti:
- 4 zucchine tonde
- 100 g di riso venere
- olive nere
- caciotta affumicata
- 1 cipolla
- passata di pomodoro
- sale
Lessare le zucchine qualche minuto. Bloccare la cottura mettendole in acqua fredda. Tagliare il cappuccio e svuotare.
Mettere a bagno il riso venere per qualche ora (io l'ho lasciato proprio una notte), ma è solo per farlo cuocere più velocemente.
Mettetelo a bollire in acqua salata.
Condire con qualche cucchiaio di passata di pomodoro, olive nere e caciotta tagliata a cubetti.
Riempire le zucchine con il riso. Coprire con il cappuccio e disporre in una teglia.
Tritate una cipolla, fatela soffriggere in un pentolino e poi unite una tazza di passata di pomodoro e sale.
Cuocere qualche minuto.
Versare il sugo nella teglia della zucchine e cuocere il tutto per 20/25 minuti a 200°.
Per guarnire usate la caciotta per ricavare le orecchie e il bianco degli occhi. Le pupille con l'oliva nera e anche il nasino. La bocca con un filo di cipolla. Bloccare il tutto con gli stecchini!
Terrificante questa zucchina, proprio giusta giusta per Halloween! :)
RispondiEliminaFantastica, oltre ad ssere buona è vermente simpatca. Complimenti.
RispondiEliminaTroppo carina la zucca mostrilla, a noi ha fatto sorridere. Interessante e parecchio però, la ricetta, le zucchine ripiene di riso ci mancano, col venere anche, quindi mi sa che le sperimentiamo anche noi.
RispondiEliminaBacioni e buona domenica
Sabrina&Luca