domenica 18 febbraio 2018

Dolci lievitati: Treccia di pan brioches alla Nutella


   
         

Dolci lievitati
Treccia pan brioches alla Nutella

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00
  • 180 ml di latte tiepido
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 70 g di zucchero
  • 50 g di burro morbido
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • Nutella q.b.
Sciogliere la bustina di lievito di birra nel latte tiepido. 
Nella planetaria versare la farina, il latte con il lievito, il burro a tocchetti, la uova, il sale, lo zucchero e la vanillina. Azionare e lasciare impastare per circa 15 minuti.
Coprire l'impasto con un canovaccio e lasciare riposare nella ciotola per circa 2-3 ore o sino a che non raddoppia di volume. 

Ecco come appare l'impasto dopo la lievitazione.

















Prendere l'impasto dalla ciotola e dividere in tre parti.




Stendere ogni pallina sino a ottenere una specie di ovale molto allungato.


Coprire ogni striscia con la Nutella.



Chiudere bene le strisce per formare dei lunghi cilindri.


Unire da un'estremità i cilindri e procedere a intrecciare per formare la treccia.


Lasciare lievitare circa un'ora in luogo tiepido e asciutto.


Spennellare con il latte, cospargere di granella di zucchero e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. 

Ecco pronta la treccia alla Nutella!


 

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