Torte
Torta mimosa
Ingredienti per una torta da 24 cm:
- 160 g di zucchero
- 200 g di farina
- 2 uova
- 125 ml di latte
- 125 ml di olio di semi di girasole
- limone (scorza)
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- crema pasticcera (secondo la ricetta che trovate QUI, fate mezza dose)
- 250 ml di panna fresca da montare
- 1 barattolo di ananas sciroppato
Sbattere leggermente le uova con lo zucchero. Unire olio, latte e mescolare.
Aggiungere poi lievito, vanillina, succo e scorza di limone e la farina.
Oliare lo stampo e versare il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti.
Preparare la crema pasticcera secondo ala ricetta che trovate QUI (fate mezza dose).
Montare la panna a neve ferma e zuccherare.
Tagliare l'ananas a pezzettini.
Dividere la base in due dischi. E dalla parte bassa prelevare un po' di torta riducendola in bricioline (lasciate però i bordi intatti).
Mescolare panna e crema.
Ora siamo pronti ad assemblare.
Bagnare leggermente la torta con il succo di ananas.
Coprire con il mix di panna e crema.
Disporre al di sopra i dadini di ananas.
Coprire con il disco superiore della torta.
Ricoprire completamente al torta con il mix di panna e crema.
Ricoprire con le briciole della torta.
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