Dolci: Crema pasticcera di Benedetta Rossi


Dolci
Crema pasticcera di Benedetta Rossi

Ingredienti:

  • 4 uova intere
  • cucchiai di zucchero (160g)
  • 8 cucchiai di farina (140g)
  • 1 litro di latte
  • scorza di limone non trattato
Preleviamo la scorza del limone e mettiamo latte e scorza sul fuoco in un ampio tegame facendolo scaldare sino al bollore. 
In una ciotola mescolare con la fruste uova, zucchero e farina in modo da non lasciare grumi. 
Quando il latte è bollente  eliminare le scorze di limone e aggiungerlo poco alla volta nella ciotola continuando a mescolare. 
Quando il composto è ben amalgamato versare tutto nella pentola e portare sul fuoco e sempre mescolando portiamo a bollore finchè non sarà densa e senza grumi. 

La crema è pronta per essere gustata semplicemente cosi con qualche biscottino o per farcire torte o zuppa inglese.



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