Ricette della Sardegna
Ricetta un po' insolita che prevede un formaggio tipico sardo, il casu axedu, per la preparazione di un a dolce molto morbido e profumato di limone. E ovviamente non può mancare un po' di miele, ma di quello buono, per guarnire il tutto! ^_^
Ingredienti:
- 200 g di casu axedu (formaggio acido di latte ovino o caprino)
- 200 g di farina 00
- 130 g di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- la scorza di un limone biologico
- miele
Montare i bianchi a neve e lasciare da parte. Sbattere tuorli e zucchero sino a ottenere un composto spumoso. Unire farina, lievito e scorza di limone. Per ultimi gli albumi facendo attenzione a non smontare il composto.
Versare il tutto in una tortiera oliata o foderata di carta forno e cuocere a 180° per 30 minuti.
Lasciare raffreddare e servire con del miele spennellato o colato sulla superficie.
Mi piace tantissimo su casu axedu e non conoscevo la ricetta di questa torta: dev'essere favolosa e troppo ma troppo buona:)) quando torno in Sardegna la proverò;) grazie mille per la splendida ricetta:))
RispondiEliminaun bacione e buona domenica:))
Rosy
L'elemento più importante l'hai scordato hai hai hai...... speriamo bene io l'ho messo ma nn so se era il momento giusto, cmq mi sembra che nn cresca bho?
Eliminaio lo inserirei con tuorli e zucchero
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