domenica 14 giugno 2015

Ricette della Sardegna: Torta con Casu Axedu




Ricette della Sardegna

Ricetta un po' insolita che prevede un formaggio tipico sardo, il casu axedu, per la preparazione di un a dolce molto morbido e profumato di limone. E ovviamente non può mancare un po' di miele, ma di quello buono, per guarnire il tutto! ^_^

Ingredienti: 

  • 200 g di casu axedu (formaggio acido di latte ovino o caprino)
  • 200 g di farina 00
  • 130 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • la scorza di un limone biologico
  • miele 
Montare i bianchi a neve e lasciare da parte. Sbattere tuorli e zucchero sino a ottenere un composto spumoso. Unire farina, lievito e scorza di limone. Per ultimi gli albumi facendo attenzione a non smontare il composto. 
Versare il tutto in una tortiera oliata o foderata di carta forno e cuocere a 180° per 30 minuti. 
Lasciare raffreddare e servire con del miele spennellato o colato sulla superficie. 

1 commento:

  1. Mi piace tantissimo su casu axedu e non conoscevo la ricetta di questa torta: dev'essere favolosa e troppo ma troppo buona:)) quando torno in Sardegna la proverò;) grazie mille per la splendida ricetta:))
    un bacione e buona domenica:))
    Rosy

    RispondiElimina

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...