Torte
Torta mascarpone e pere sofficissima
Ingredienti:
- 4 pere mature
- 250 g di farina
- 60 g di burro
- 250 g di mascarpone
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- la scorza di un limone
Montare uova intere e zucchero sino a ottenere una consistenza bella cremosa. Unire mascarpone e burro fuso.Poi scorza di limone, lievito e farina setacciata. Mescolare bene il tutto senza lasciare grumi. Unire se necessario un goccio di latte.
Aggiungere all'impasto tre pere tagliate a dadini.
Versare il composto in una teglia antiaderente e guarnire con la pera restante tagliata a fette.
Cuocere per 50/60 minuti a 175°.
Da provare. E se aggiungessi delle gocce di cioccolato?
RispondiEliminaIl cioccolato si sposa bene con le pere.
EliminaSarà un successo!!
Buona domenica Paola.
Paola tesoro, non trovo il tuo blog..
Eliminapassa da me e me lo lasci se ti fa piacere.
Woww..perfetta per me..ho giusto un vasetto di mascarpone in frigo.
RispondiEliminaBuonissima la tua. Grazie e buona domenica