Muffin e Cupcake: Cupcake Blue Velvet
Ingredienti per 6 cupcake:
- 60 g di burro temperatura ambiente
- 1 uovo
- 150 g di farina
- 150 g di latticello (150 g di yogurt bianco con un cucchiaino di succo di limone)
- 150 g di zucchero
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- colorante blue in gel (io ne ho messo un cucchiaino pieno per ottenere questo colore blu vivo)
Per la copertura:
- 150 g philadelphia
- 150 ml di panna montata
- zucchero a velo q.b.
- zuccherini vari
Montare burro morbido e zucchero sino a ottenere la consistenza di una crema. Poi unire l'uovo.
Aggiungere poi il latticello e il colorante blu.
In una ciotola a parte mescolare farina setacciata, lievito, sale, bicarbonato e vanillina. Unire all'altro composto mescolando bene per non lasciare grumi.
Unire altro colorante blu se necessario.
Versare il composto negli stampini da muffin, riempiendoli sino a 3/4, dato che gonfieranno durante la cottura.
Infornare a 180° per 20 minuti.
Lasciare raffreddare e sformare.
Montare la panna e unirla al philadelphia zuccherato. Guarnire i cupcake con la crema al philadelphia e decorare con zuccherini vari.
hanno un aspetto bellissimo e troppo goloso, bravissima Lyla, complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Grazie Rosy!
EliminaTroppo cariniiiiii!!!!!
RispondiEliminami piacciono tantissimo me li vedo benissimo a una festa di compleanno...danno allegria :-))
baciotti ^__^
Grazie Vitto! Li ho preparati per un'occasione speciale ^_^
Eliminatroppo belli e coreografici questi muffin blue!! :)
RispondiEliminati aggiungo e spero vorrai anche tu mettere il mio blog tra quelli che segui, grazie!! That’s amore
Grazie Grace ! Passo subito a trovarti! ^_^
Elimina