Zuppe e minestre
Vellutata di zucca e carote
Ingredienti per 3 persone:
- 500 g di zucca
- 3 carote
- 1 cipolla media
- 1 patata
- acqua
- 1 dado
- pepe
- olio
- latte q.b.
- zenzero in polvere, oppure rosmarino a seconda di come la volete aromatizzare
Tagliare la zucca, la patate e le carote a pezzetti. Più sono piccoli, meno impiegheranno a cuocere.
Tritare grossolanamente una cipolla e farla rosolare con un filo di olio. Unire poi zucca, carote, patata, pepe, dado e zenzero (o rosmarino) circa due tazze di acqua. Chiudere la pentola a pressione e cuocere per 10 minuti da quando inizia a fischiare.
Se non usate la pentola a pressione far cuocere il tutto sino a che le verdure non risultano belle morbide.
Frullare il tutto con un mini pimer e unire tanto latte quando basta a ottenere la consistenza di una crema.
Rimettere sul fuoco per scaldare la crema e servire con un filo di olio a crudo e crostini.
I crostini io li preparo così: tagliare il pane a cubetti, condire con olio e sale e mettere in forno a 200° sino a che non diventa croccante e dorato. Quando i crostini sono ancora caldi spolverare con il parmigiano grattugiato.
io amo tutte le creme, quella con la zucca ho iniziato a prepararla con i bimbi piccini! con i crostini poi adesso che sono cresciuti è il top
RispondiEliminaun saluto
raffaella
questa crema è troppo invitante e gustosa, gli abbinamenti che hai utilizzato mi piacciono tantissimo, bravissima, complimenti:))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la ricetta:))
Rosy