Zuppe e minestre
Vellutata di patate e cipolle con formaggio filante
Ingredienti per 4 persone:
- 8 patate medio/piccole
 - 3 carote
 - 4 cipolle piccole
 - 2 dadi
 - 50 g di emmental
 - pane del giorno prima
 - sale
 - pepe
 - parmigiano grattugiato
 
Tagliare le cipolle e farle rosolare in padella con olio evo. Unire patate e carote tagliate a pezzetti e cuocere con 2 bicchieri di acqua, 2 dadi e pepe sino a che non diventano morbide (se si usa la pentola a pressione basteranno 8 minuti di cottura). 
Frullare il tutto con il mixer a immersione. 
Se la zuppa dovesse risultare troppo densa unire altra acqua e mescolare bene (meglio aggiungerla in seguito che rischiare di fare una zuppa troppo fluida e annacquata). 
Completare la zuppa con 50 g di emmental grattugiato (che si scioglierà scaldando la zuppa) e dei crostini al parmigiano. 
Per i crostini al parmigiano tagliare il pane a cubetti, cospargere con un filo di olio evo, sale e pepe e infornare per 10 minuti a 200° o comunque sino a che i cubetti di pane non saranno bene dorati. Appena tolti dal forno cospargere con del parmigiano grattugiato. 
dev'essere gustosissima, adoro le vellutate la tua ricetta mi piace tantissimo:)
RispondiEliminaun bacione e buona settimana:))
Rosy
adoro le cipolle :)
RispondiEliminaIn queste giornate così fredde, questi piatti sono ancora più buoni ;) Un bacione
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