Zuppe e minestre: Zuppa di fregola e casu ascedu (casu axedu)




Zuppe e minestre
Zuppa di fregola e casu ascedu (casu axedu)

Scusate per le foto orrende che ho fatto stavolta (con tanto di tovaglia a quadri sottostante XD) che non rendono assolutamente merito a questa ottima zuppa della tradizione sarda. A mia discolpa il giorno non stavo molto bene e mi son limitata a fare un paio di foto veloci XD
La zuppa di casu ascedu (o casu axedu) è una minestra tipica della Sardegna a base di brodo, fregola e formaggio acido di latte ovino o caprino, il casu axedu appunto.

Ingredienti:

Per prima cosa preparare il brodo secondo la ricetta che trovate QUI
Ora passiamo alla preparazione della zuppa. 
Scaldare circa un 1,2 litri di brodo. Appena bolle buttare la fregola e cuocere secondo il tempo indicato nella confezione (varia sia a seconda della marca che della grandezza della fregola). 
Una volta cotta versare nei piatti e scogliere all'interno il casu axedu. 



Commenti

  1. Buonissima questa minestra, essendo sarda conosco benissimo su casu axedu, dona al piatto un gusto unico, bravissima:))
    un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  2. Grazie mille! Passo subito a trovarti ^_^

    RispondiElimina

Posta un commento

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...