venerdì 5 dicembre 2014

Zuppe e minestre: Zuppa di fregola e casu ascedu (casu axedu)




Zuppe e minestre
Zuppa di fregola e casu ascedu (casu axedu)

Scusate per le foto orrende che ho fatto stavolta (con tanto di tovaglia a quadri sottostante XD) che non rendono assolutamente merito a questa ottima zuppa della tradizione sarda. A mia discolpa il giorno non stavo molto bene e mi son limitata a fare un paio di foto veloci XD
La zuppa di casu ascedu (o casu axedu) è una minestra tipica della Sardegna a base di brodo, fregola e formaggio acido di latte ovino o caprino, il casu axedu appunto.

Ingredienti:

Per prima cosa preparare il brodo secondo la ricetta che trovate QUI
Ora passiamo alla preparazione della zuppa. 
Scaldare circa un 1,2 litri di brodo. Appena bolle buttare la fregola e cuocere secondo il tempo indicato nella confezione (varia sia a seconda della marca che della grandezza della fregola). 
Una volta cotta versare nei piatti e scogliere all'interno il casu axedu. 



4 commenti:

  1. complimenti per il blog mi sono unita ai tuoi lettori con molto piacere, se ti va passa a trovarmi mi farebbe molto piacere, inoltre ti invito a partecipare al mio linky party http://makeupineout.blogspot.it/2014/11/linky-party-1-compleanno-del-mio-blog.html
    Ti aspetto ciaooo ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille! Passo subito a trovarti ^_^

      Elimina
  2. Buonissima questa minestra, essendo sarda conosco benissimo su casu axedu, dona al piatto un gusto unico, bravissima:))
    un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Verissimo! Io preferisco quello di capra, tu?

      Elimina

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...