Torte salate
Sformato patate e wurstel (ricetta di Francesca)
Ricetta molto furba e veloce che mi ha dato la mia amica Francesca. Potete benissimo preparare questa ricetta in anticipo e servire lo sformato come stuzzichino durante un buffet o una festa o anche gustarlo tiepido per cena.
Pochi semplici ingredienti che abbiamo sempre in casa e pochissimi passaggi per un risultato sfizioso di cui i bambini....ma non solo....andranno ghiotti!
Ingredienti:
- 6 patate medie
- 3 wurstel grandi
- 1 cipolla
- 1 uovo
- sale
- pepe
- noce moscata
Tritare una cipolla e farla rosolare in padella con i wurstel tagliati a pezzetti.
Bollire le patate. Quando saranno morbide passarle nello schiacciapatate. Condire con sale, pepe e noce moscata.
Unire wurstel e cipolla e un uovo.
Mescolare bene e disporre il composto in una teglia della forma che preferite (francesca ha usato lo stampo da plumcake, io una teglia tonda).
Infornare a 180° per 20 minuti.
Magiare tiepido o a temperatura ambiente.
Questa ricetta sfiziosa piacerebbe un sacco a mia figlia: fan sfegatata di wuerstel e patate....sai com'é, qui in Alto Adige. Per me, sarda d'origine, i gusti sono un attimino diversi......tu mi capirai.....Ma brava per l'idea veloce e sfiziosissima!!!!! Bacioni, anche alla mia Sardegna!! :-)
RispondiEliminaE si sono gusti che ai bambini piacciono quasi sempre! E un utile ricetta per una festicciola anche! ^_^
Eliminaricetta veramente sfiziosissima e troppo gustosa, dev'essere davvero buonissima, complimenti:))
RispondiEliminatanti bacioni alla mia Sardegna anche da parte mia:)))
Rosy quando tornerai in Sardegna? per Natale? ^_^
Elimina