Torte salate: Sformato patate e wurstel



Torte salate
Sformato patate e wurstel (ricetta di Francesca)

Ricetta molto furba e veloce che mi ha dato la mia amica Francesca. Potete benissimo preparare questa ricetta in anticipo e servire lo sformato come stuzzichino durante un buffet o una festa o anche gustarlo tiepido per cena.
Pochi semplici ingredienti che abbiamo sempre in casa e pochissimi passaggi per un risultato sfizioso di cui i bambini....ma non solo....andranno ghiotti!

Ingredienti: 

  • 6 patate medie
  • 3 wurstel grandi
  • 1 cipolla
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe 
  • noce moscata
Tritare una cipolla e farla rosolare in padella con i wurstel tagliati a pezzetti. 
Bollire le patate. Quando saranno morbide passarle nello schiacciapatate. Condire con sale, pepe e noce moscata. 
Unire wurstel e cipolla e un uovo. 
Mescolare bene  e disporre il composto in una teglia della forma che preferite (francesca ha usato lo stampo da plumcake, io una teglia tonda).
Infornare a 180° per 20 minuti. 
Magiare tiepido o a temperatura ambiente. 

Commenti

  1. Questa ricetta sfiziosa piacerebbe un sacco a mia figlia: fan sfegatata di wuerstel e patate....sai com'é, qui in Alto Adige. Per me, sarda d'origine, i gusti sono un attimino diversi......tu mi capirai.....Ma brava per l'idea veloce e sfiziosissima!!!!! Bacioni, anche alla mia Sardegna!! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si sono gusti che ai bambini piacciono quasi sempre! E un utile ricetta per una festicciola anche! ^_^

      Elimina
  2. ricetta veramente sfiziosissima e troppo gustosa, dev'essere davvero buonissima, complimenti:))
    tanti bacioni alla mia Sardegna anche da parte mia:)))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Rosy quando tornerai in Sardegna? per Natale? ^_^

      Elimina

Posta un commento

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...