giovedì 2 ottobre 2014

Pesce e crostacei: Calamari ripieni al sugo



Pesce e crostacei
Calamari ripieni al sugo


Ingredienti per 4 calamari:
  • 4 calamari grandi 
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 2 pomodori secchi
  • aglio
  • acqua
  • sale
  • peperoncino q.b.
  • parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • pomodori maturi
Pulire i calamari (come fare lo potete trovare qui). Tritare i tentacoli con la mezzaluna. Unire uno spicchio di aglio anch'esso tritato e far soffriggere il tutto in una padella con un filo di olio.
Aggiungere poi un uovo, i pomodori secchi, abbondante prezzemolo tritato, sale, peperoncino, 2 cucchiai di parmigiano e pan grattato quanto basta a ottenere un composto granuloso.
Dividere il ripieno in quattro parti e farcire i calamari. Chiudere con uno stecchino.

Far rosolare i calamari in una padella con un filo d'olio. Dopo qualche minuto unire i pomodori tagliati a cubetti, un pizzico di sale, prezzemolo e peperoncino. Cuocere ancora 5 minuti ed ecco pronti i calamari  ripieni.


3 commenti:

  1. anch'io li preparo in modo simile, sono buonissimi e troppo gustosi, che meraviglia:))bravissima davvero, ti faccio tantissimi complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  2. e´davvero una ricetta veramente buona, io li ho provati a casa di una mia amica...la ricetta era un po´diversa, ma questa variante che hai dato tu, e´davvero sfiziosa...poi i calamari non e´abbiano un sapore particolare. Cosi´devo essere davvero gustosi:-) Grazie ancora per questa idea:-)

    RispondiElimina

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