Pesce e crostacei
Calamari ripieni al sugo
Ingredienti per 4 calamari:
- 4 calamari grandi
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
- prezzemolo q.b.
- 2 pomodori secchi
- aglio
- acqua
- sale
- peperoncino q.b.
- parmigiano grattugiato
- olio evo
- pomodori maturi
Pulire i calamari (come fare lo potete trovare qui). Tritare i tentacoli con la mezzaluna. Unire uno spicchio di aglio anch'esso tritato e far soffriggere il tutto in una padella con un filo di olio.
Aggiungere poi un uovo, i pomodori secchi, abbondante prezzemolo tritato, sale, peperoncino, 2 cucchiai di parmigiano e pan grattato quanto basta a ottenere un composto granuloso.
Dividere il ripieno in quattro parti e farcire i calamari. Chiudere con uno stecchino.
Far rosolare i calamari in una padella con un filo d'olio. Dopo qualche minuto unire i pomodori tagliati a cubetti, un pizzico di sale, prezzemolo e peperoncino. Cuocere ancora 5 minuti ed ecco pronti i calamari ripieni.
Dividere il ripieno in quattro parti e farcire i calamari. Chiudere con uno stecchino.
Far rosolare i calamari in una padella con un filo d'olio. Dopo qualche minuto unire i pomodori tagliati a cubetti, un pizzico di sale, prezzemolo e peperoncino. Cuocere ancora 5 minuti ed ecco pronti i calamari ripieni.
anch'io li preparo in modo simile, sono buonissimi e troppo gustosi, che meraviglia:))bravissima davvero, ti faccio tantissimi complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
e´davvero una ricetta veramente buona, io li ho provati a casa di una mia amica...la ricetta era un po´diversa, ma questa variante che hai dato tu, e´davvero sfiziosa...poi i calamari non e´abbiano un sapore particolare. Cosi´devo essere davvero gustosi:-) Grazie ancora per questa idea:-)
RispondiEliminaGrazie Margherita ^_^
Elimina