lunedì 2 giugno 2014

Secondi: Sovracosce di pollo con capperi e olive



Secondi
Sovracosce di pollo con capperi e olive

Dato che l'esperimento del coniglio con capperi e olive ha avuto successo, ho deciso di sperimentare questo abbinamento anche con una carne per me un po' più familiare: il pollo! Nel blog troverete moltissime ricette a base di pollo cucinato in molti modi diversi e questa credo vi piacerà ^_^ La carne rimane tenerissima e il sughino crea dipendenza... anche grazie a degli ottimi capperi che mi ha regalato Antonella, la mamma della mia amica Ilaria. 
Eccovi dunque la ricetta.

Ingredienti per 4 persone: 
  • 6/8 sovracosce di pollo
  • 200 g di olive nere snocciolate (per comodità)
  • capperi q.b.
  • una cipolla grande 
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 dado
  • acqua q.b. 
  • vernaccia q.b.
    Tritare finemente la cipolla e farla rosolare in padella con l'aglio (che poi si può eliminare) e olio.
    In un'altra padella (io ho usato la pentola a pressione) far ben rosolare le sovracosce di pollo con un filo di olio. 
    Ora aggiungere nuovamente le cipolle e sfumare con un po' di vernaccia a fiamma vivace.
    Unire poi i capperi, il dado e 1 bicchiere di acqua. Cuocere 15 minuti circa dopo che la pentola ha iniziato a fischiare. Verso fine cottura far sfiatare la pentola e unire le olive nere denocciolate. 



1 commento:

  1. che secondo piatto meraviglioso, e il sughetto dev'essere sicuramente buonissimo, mi piace tantissimo la tua ricetta, appena torno in Sardegna compro la vernaccia e la provo;)
    grazie mille per questa invitantissima ricetta:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina

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