Primi
Ravioli di carne
Ingredienti per circa 100 ravioli (pasta fresca):
- 5 uova
- 400 g di farina 00
- 100 g di semola rimacinata fine
- acqua tiepida q.b.
- sale
Ingredienti per circa 100 ravioli (ripieno)
- 300 g di macinato misto
- 1 mazzo di bietole lessate o spinaci
- 1 uovo
- sale
- parmigiano grattugiato
Condimento a piacere. Io sugo semplice di pomodoro con soffritto di cipolla.
Per la pasta disporre farina e semola a fontana. Al centro mettere le uova e due pizzichi di sale. Iniziare a sbattere con la forchetta poi impastare a mano sino a ottenere una pasta elastica e omogenea. Avvolgere in un foglio di pellicola trasparente e lasciare riposare.
Per il ripieno mescolare nel mixer la carne macinata, sale, pepe, bietole lessate (oppure spinaci), uovo e parmigiano grattugiato. Mettere da parte.
Tirare la sfoglia all'uovo con l'apposita macchinetta (arrivare sino alla penultima misura). Disporre un cucchiaino di ripieno in ogni raviolo e richiudere premendo bene i bordi e assicurandosi di far uscire tutta l'aria in modo che non scoppino durante la cottura.
Io ho usato i miei bellissimi stampini per ravioli quadrati! Benedetta uniformità ^_^
Lessare in abbondante acqua salata, scolare e condire con un sugo di pomodoro con soffritto di cipolla o con il burro e abbondante parmigiano grattugiato.
Una libidine ^_^
Ciao Lyla, non ho mai provato a realizzare i ravioli di carne, la tua ricetta mi piace tantissimo, la devo assolutamente provare:)) grazie mille per averla condivisa:)
RispondiEliminaun bacione e buona domenica:)
Rosy
davvero buoni questi ravioli, complimenti!
RispondiEliminasono arrivata qui per puro caso, e sono rimasta attratta dai tuoi ravioli, io vado matta per la pasta fresca ripiena, meglio se fatta in casa, ti inserisco nella mia blogroll, ogni tanto ti verrò a trovare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia ^_^
EliminaChe piatto invitante! Quasi quasi mi autoinvito da te per la prossima domenica ;)
RispondiEliminaC'è spazio per tutti XD
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