martedì 25 febbraio 2014

Gnocchi: Gnocchi di patate burro e limone



Gnocchi
Gnocchi di patate burro e limone

Ingredienti per 4 persone: 

  • 800 g di patate a pasta bianca (possibilmente un po' vecchie)
  • farina q.b.
  • sale, pepe, noce moscata
  • 60 g di burro
  • 1 limone non trattato, scorza e succo
  • prezzemolo fresco tritato
  • parmigiano grattugiato
Lessare le patate con la buccia. Se usate la pentola a pressione dovrebbero bastare 10/15 minuti. 
Se le fate bollire normalmente procedete la cottura sino a che non risulteranno morbide. 
Pelare le patate quando sono ancora tiepide e passarle nello schiacciapatate. Condire con sale, pepe e noce moscate e amalgamare con la farina (aggiungendola poco per volta). 
Formare dei cilindri e tagliare a tocchetti tutti della stessa dimensione. 

Per il condimento far sciogliere il burro in padella, unire la scorza e il succo di un limone e il prezzemolo fresco tritato. 

Tuffare gli gnocchi in acqua bollente salata e appena vengono a galla versarli nella padella con il condimento. Saltare giusto un minuto per insaporire e servire con altro prezzemolo tritato e una bella spolverata di parmigiano grattugiato. 

8 commenti:

  1. Originali e sicuramente buonissimi..grazie mille per aver condiviso la ricetta:))
    un bacione!!!:)
    Rosy

    RispondiElimina
  2. Devono essere davvero buonissimi! Ti andrebbe di passare dal mio blog?(http://golosedelizie.blogspot.it/)
    ti aspetto ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ale, grazie per la visita!
      Il tuo blog è davvero carino e pieno di idee interessanti ^_^
      Buona domenica

      Elimina
  3. Complimenti per il tuo blog.. Davvero motivante :) 

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! ^_^ Fa sempre piacere ricevere complimenti per il blog!

      Elimina
  4. Ricetta molto interessante! Se ti va guarda anche la mia versione di gnocchi; solo se vuoi però

    RispondiElimina

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