Gnocchi
Gnocchi di patate burro e limone
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di patate a pasta bianca (possibilmente un po' vecchie)
- farina q.b.
- sale, pepe, noce moscata
- 60 g di burro
- 1 limone non trattato, scorza e succo
- prezzemolo fresco tritato
- parmigiano grattugiato
Lessare le patate con la buccia. Se usate la pentola a pressione dovrebbero bastare 10/15 minuti.
Se le fate bollire normalmente procedete la cottura sino a che non risulteranno morbide.
Pelare le patate quando sono ancora tiepide e passarle nello schiacciapatate. Condire con sale, pepe e noce moscate e amalgamare con la farina (aggiungendola poco per volta).
Formare dei cilindri e tagliare a tocchetti tutti della stessa dimensione.
Per il condimento far sciogliere il burro in padella, unire la scorza e il succo di un limone e il prezzemolo fresco tritato.
Tuffare gli gnocchi in acqua bollente salata e appena vengono a galla versarli nella padella con il condimento. Saltare giusto un minuto per insaporire e servire con altro prezzemolo tritato e una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
Gustosissimi!!!
RispondiEliminaGrazie Memole!
EliminaOriginali e sicuramente buonissimi..grazie mille per aver condiviso la ricetta:))
RispondiEliminaun bacione!!!:)
Rosy
Devono essere davvero buonissimi! Ti andrebbe di passare dal mio blog?(http://golosedelizie.blogspot.it/)
RispondiEliminati aspetto ^_^
Ciao Ale, grazie per la visita!
EliminaIl tuo blog è davvero carino e pieno di idee interessanti ^_^
Buona domenica
Complimenti per il tuo blog.. Davvero motivante :)
RispondiEliminaGrazie! ^_^ Fa sempre piacere ricevere complimenti per il blog!
EliminaRicetta molto interessante! Se ti va guarda anche la mia versione di gnocchi; solo se vuoi però
RispondiElimina