lunedì 26 agosto 2013

Primi: Fregola al ragù



Primi
Fregola al ragù

Ingredienti per 4 persone:

  • fregola grossa (320g)
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 noce di burro
  • olio evo
  • passata di pomodoro
  • 200 g di carne macinata mista suino/bovino
  • mezzo dado
  • prezzemolo
Preparare il ragù:
Tritare cipolla, carota, sedano, aglio e prezzemolo. 
Far rosolare in una pentola con olio e una noce di burro. Unire la carne macinata e far rosolare. 
Versare 500 ml di passata di pomodoro, mezzo dado e cuocere per mezzora a fuoco basso. Se avete tempo fate cuocere di più.

Lessare la fregola grossa e scolarla al dente. Trasferire in una pentola con il ragù e mezzo bicchiere di acqua di cottura e ultimare la cottura. Unire due foglie di basilico e servire caldo.


3 commenti:

  1. E' la fregola che non si trova nella mia città per fortuna che so come si fa in casa ottimo piatto buona settimana,.

    RispondiElimina
  2. Ho gustato la fregola durante la mia permanenza a La Maddalena. Divina! Brava, Lilla! Hai preparato una portata gustosissima!!!
    Un caro abbraccio
    MG

    RispondiElimina
  3. La fregola l'acquisto tutte le volte che torno in Sardegna (anche ultimamente!!) quindi a casa ce l'ho, sia fine che grossa, così posso provare la tua buonissima ricetta!!!:)
    Complimenti!!!
    Un bacione e buona settimana
    Rosy

    RispondiElimina

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