Primi: Fregola al ragù



Primi
Fregola al ragù

Ingredienti per 4 persone:

  • fregola grossa (320g)
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 noce di burro
  • olio evo
  • passata di pomodoro
  • 200 g di carne macinata mista suino/bovino
  • mezzo dado
  • prezzemolo
Preparare il ragù:
Tritare cipolla, carota, sedano, aglio e prezzemolo. 
Far rosolare in una pentola con olio e una noce di burro. Unire la carne macinata e far rosolare. 
Versare 500 ml di passata di pomodoro, mezzo dado e cuocere per mezzora a fuoco basso. Se avete tempo fate cuocere di più.

Lessare la fregola grossa e scolarla al dente. Trasferire in una pentola con il ragù e mezzo bicchiere di acqua di cottura e ultimare la cottura. Unire due foglie di basilico e servire caldo.


Commenti

  1. E' la fregola che non si trova nella mia città per fortuna che so come si fa in casa ottimo piatto buona settimana,.

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  2. Ho gustato la fregola durante la mia permanenza a La Maddalena. Divina! Brava, Lilla! Hai preparato una portata gustosissima!!!
    Un caro abbraccio
    MG

    RispondiElimina
  3. La fregola l'acquisto tutte le volte che torno in Sardegna (anche ultimamente!!) quindi a casa ce l'ho, sia fine che grossa, così posso provare la tua buonissima ricetta!!!:)
    Complimenti!!!
    Un bacione e buona settimana
    Rosy

    RispondiElimina

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