giovedì 30 maggio 2013

Riso e risotti: Risotto mele e menta



Riso e risotti
Risotto mele e menta

Ingredienti per 4 persone:


  • 320 g di riso carnaroli
  • 3 o 4 mele verdi a seconda della grandezza
  • menta fresca
  • 2 dadi di carne (o se lo avete brodo di carne e verdure)
  • pepe
  • parmigiano in abbondanza
  • 1 cipolla
  • olio evo
Tritare la cipolla e farla soffriggere con un pochino di olio. 
Unire le mele tagliate e cubetti e il riso e far saltare il tutto per qualche minuto. 
Iniziare a bagnare il riso con il brodo o acqua calda e dado sciolto dentro e mescolare di tanto in tanto. Unire brodo non appena asciuga. 
Verso fine cottura aggiustare si sale, pepe e menta fresca tritata (se non la avete va bene anche secca). 
Spegnere il fuoco e mantecare con abbondante parmigiano grattugiato in modo che venga un risotto bello cremoso. 
Un'altra grattata di pepe e dritti a tavola. Un sapore un po' particolare ma d'effetto!

5 commenti:

  1. Ciao Lyla piacere di conoscerti, questa ricetta è molto originale, complimenti!!!
    Mi sono unita al tuo blog, sai anch'io ho un piccolo blog.
    Un saluto a presto!!

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    Risposte
    1. Grazie per i complimenti Pat, passo subito a dare un'occhiata al tuo blog! Un saluto!

      Elimina
  2. non ho mai pensato di preparare il risotto alle mele!molta particolare la ricetta per me che non inserisco mai la frutta nei primi piatti!

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    Risposte
    1. Io la frutta nei risotti la metto spesso: l'ho fatto alle fragole, all'arancia, al limone, al kiwi (provalo è ottimo) e alla mela! Il risotto viene sempre bene ! ^_^

      Elimina

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