lunedì 6 maggio 2013

Biscotti: Ciambelline con crema al cioccolato bianco




Biscotti
Ciambelline con crema al cioccolato bianco

Ingredienti per la frolla:

  • 300 g di farina
  • 1 uovo
  • 120 g di zucchero a velo
  • 120 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito
Per la crema al cioccolato bianco: 
  • 200 ml di latte
  • 60 g di cioccolato bianco
  • 15 g di amido di mais
  • 60 g di panna montata
  • 40 g di zucchero 
  • 1 uovo (facoltativo... mettendo l'uovo la crema esce più colorata, tipo giallino, quella delle foto è la versione senza uovo)
Preparare la frolla mescolando zucchero a velo e uovo. Unire il  burro morbido, la farina, sale e lievito e impastare sino a ottenere un impasto sodo. Formare una palla, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per circa mezzora. 

Ora preparare la crema al cioccolato bianco. Montare la panna e mettere da parte. 
In un pentolino mescolare uovo e zucchero (solo nel caso in cui vogliate mettere anche l'uovo, se no andare oltre e mescolare zucchero e amido). Unire l'amido di mais. Poi il latte. Mescolare bene con la frusta e ora accendere il fuoco. Portare a ebollizione e far bollire (sempre mescolando con la frusta) per qualche minuto. Spegnere il fuoco e unire il cioccolato bianco spezzettato. 
Lasciare raffreddare bene. 
Unire la panna senza smontarla. 
Ecco la crema. 


Stendere la frolla e ricavare un numero pari di biscotti con buco e senza buco. Infornare per 10 minuti a 170° (tempo variabile a seconda del forno). 
Lasciare raffreddare e accoppiare i biscotti sopra/sotto. 


Ora farcirli con la crema al cioccolato bianco! 





6 commenti:

  1. Questa crema al ciocco bianco mi attira come non immagini!

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  2. Bellissimi da vedere e buonissimi al palato, sono sicurissima! La crema è una guduria pura!

    RispondiElimina
  3. ciao ho notato che anche tu sei appassionata di dolci (tra l'altro queste ciambelline devono essere deliziose!) e per questo ho selezionato il tuo blog per un "dolcissimo" premio..http://danys82.blogspot.it/2013/05/super-sweet-blogging-award.html spero di aver fatto cosa gradita!

    RispondiElimina
  4. Ciao,
    più che un commento, avrei da fare una richiesta; mi puoi dire le dosi dello zucchero e dell'uovo per la crema, visto che nella preparazione sono riportati, ma negli ingredienti non riesco a trovarli...
    Grazie
    Robinesh

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai perfettamente ragione! 1 uovo e 40 g di zucchero! correggo la ricetta!

      Elimina

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