Dolci al cucchiaio
Zabaione in coppa
Ingredienti per 4 coppe:
- 3 tuorli d'uovo
- 400 ml di latte
- 40 g di farina
- 125 g di zucchero
- 1 bicchiere di marsala
- savoiardi
- caffè
Per preparare la crema allo zabaione:
In un pentolino antiaderente sbattere con la frusta i tuorli e lo zucchero sino a ottenere un composto spumoso.
Unire la farina e mescolare affinché non rimangono grumi. Unire il latte e accendere il fuoco. Mescolare continuamente e unite circa un bicchiere di marsala (assaggiate e andate a gusto personale).
Portare a bollore e spegnere.
Preparare del caffè. bagnare i savoiardi e nel fondo delle coppe. Ricoprire con uno strato abbondante di zabaione. lasciare riposare in frigorifero. Servite freddo magari spolverizzato con del cacao amaro.
Buongiorno Lyla, rubo un cucchiaio del tuo dolce e vado! :-)
RispondiEliminaCiao...adoro lo zabaione..ne mangerei 1po volentieri :))
RispondiEliminavedo che sei sarda..chissà quante bontà cucini...mi unisco ai tuoi lettori...
se ti va passa da me...
http://zuccheropandizucchero.blogspot.it/
A presto..
Eli