venerdì 26 aprile 2013

Dolci al cucchiaio: Zabaione in coppa



Dolci al cucchiaio
Zabaione in coppa

Ingredienti per 4 coppe: 

  • 3 tuorli d'uovo
  • 400 ml di latte
  • 40 g di farina
  • 125 g di zucchero
  • 1 bicchiere di marsala 
  • savoiardi
  • caffè
Per preparare la crema allo zabaione:
In un pentolino antiaderente sbattere con la frusta i tuorli e lo zucchero sino a ottenere un composto spumoso. 
Unire la farina e mescolare affinché non rimangono grumi. Unire il latte e accendere il fuoco. Mescolare continuamente e unite circa un bicchiere di marsala (assaggiate e andate a gusto personale). 
Portare a bollore e spegnere. 

Preparare del caffè. bagnare i savoiardi e nel fondo delle coppe. Ricoprire con uno strato abbondante di zabaione. lasciare riposare in frigorifero. Servite freddo magari spolverizzato con del cacao amaro. 




2 commenti:

  1. Buongiorno Lyla, rubo un cucchiaio del tuo dolce e vado! :-)

    RispondiElimina
  2. Ciao...adoro lo zabaione..ne mangerei 1po volentieri :))
    vedo che sei sarda..chissà quante bontà cucini...mi unisco ai tuoi lettori...
    se ti va passa da me...

    http://zuccheropandizucchero.blogspot.it/

    A presto..
    Eli

    RispondiElimina

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...