Dolci al cucchiaio
Semifreddo al caffè
Post dedicato a chi è stato così carino a pensare a me per il premio Dardos! scusate se ancora non ho ricambiato ma sono stati giorni un po' frenetici e impegnati! un bacio e godetevi questo dolcetto!!!
E' un dolce molto comodo perchè potete prepararlo con largo anticipo e poi semplicemente tirarlo fuori dal freezer mezzoretta prima di portarlo in tavola. Potete usare gli stampini monoporzione ma anche un singolo stampo più grande (tipo zuccotto, o quello da plumcake) e tagliarlo poi a fette!
Ingredienti per 6 semifreddi:
- 250 g di ricotta vaccina
- 250 g di panna da montare (meglio se di quella fresca del banco frigo non zuccherata... gusto personale)
- 1 uovo
- 70 g di zucchero a velo
- caffè (circa una tazzina per la crema e mezza tazza per la bagna del ripieno)
- amaretti secchi o savoiardi
- 50 g di cioccolato fondente in scaglie
Montare la panna e mettere da parte.
Preparare il caffè e mettere da parte.
Montare l'albume a neve ferma mettere da parte.
In una ciotola mescolare zucchero a velo, tuorlo, ricotta fino a ottenere una crema.
Unire il bianco e il cioccolate ridotto in scaglie.
Unire poi la panna facendo attenzione a non smontare la crema.
Bagnare gli amaretti con il caffè.
Ecco tutti gli ingredienti: Crema alla ricotta e caffè; Panna montata da unire alla crema; amaretti; scaglie di cioccolato; Caffè per la bagna. |
Ora assembliamo. Ecco le formine a cupoletta che ho usato.
Versare in ogni cupoletta un cucchiaio di crema. Mettere in freezer una decina di minuti a rassodare in modo che non affondi il ripieno successivamente.
Poi mettete un cucchiaino di ripieno di amaretti al caffè (o savoiardi al caffè).
E coprite con altra crema.
Ora mettete in freezer sino a che non rassodano per bene.
Bellissimo e anche ottimo ..presentazione davvero curata ma brava!Ciao e Buona Pasqua Lia
RispondiEliminacaspita davvero di effetto questo dolcino e poi comodo lo si prepara qualche giorno prima
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