Piatti di pesce
Spaghetti con le cozze
- 1 kg di cozze
- 320 g di spaghetti
- aglio (2 spicchi)
- prezzemolo
- pepe
- olio evo
Pulire i gusci delle cozze raschiando bene con un coltello.
Lavare in abbondante acqua.
Spremere due spicchi di aglio in una pentola abbastanza grande da contenere le cozze e soffriggere con un filo di olio evo.
Unire le cozze e cuocere per 7/8 minuti sino a che non si aprono.
Buttare le cozze con guscio rotto o che rimangono chiuse.
Unire il prezzemolo.
Tenere da parte il liquido e filtratelo.
Ora lessare gli spaghetti e scolateli abbastanza al dente in modo da terminare la cottura in padella con le cozze e la loro acqua.
Versare gli spaghetti della padella, unite le cozze sgusciate (lasciandone qualcuna da parte per decorare) e un po' dell'acqua come per un risotto.
A cottura ultimata una bella girata di pepe e prezzemolo e con pochi semplici ingredienti il gioco è fatto!
Che belli questi spaghi!!! Mi piacciono un sacco come li fai! <3
RispondiEliminaMi sono unita al tuo blog così posso leggermi tuuuutte le ricette su biscotti e dolcetti che ho intravisto!!! :)
Se ti va passa da me!
Un bacio!!!
Antonella