mercoledì 12 dicembre 2012

Piatti di pesce: Spaghetti con le cozze




Piatti di pesce
Spaghetti con le cozze


 Ingredienti per 4 persone: 

  • 1 kg di cozze
  • 320 g di spaghetti
  • aglio (2 spicchi)
  • prezzemolo
  • pepe
  • olio evo
Pulire i gusci delle cozze raschiando bene con un coltello. 
Lavare in abbondante acqua.
Spremere due spicchi di aglio in una pentola abbastanza grande da contenere le cozze e soffriggere con un filo di olio evo. 
Unire le cozze e cuocere per 7/8 minuti sino a che non si aprono. 
Buttare le cozze con guscio rotto o che rimangono chiuse. 
Unire il prezzemolo. 
Tenere da parte il liquido e filtratelo. 

Ora lessare gli spaghetti e scolateli abbastanza al dente in modo da terminare la cottura in padella con le cozze e la loro acqua. 
Versare gli spaghetti della padella, unite le cozze sgusciate (lasciandone qualcuna da parte per decorare) e un po' dell'acqua come per un risotto. 
A cottura ultimata una bella girata di pepe e prezzemolo e con pochi semplici ingredienti il gioco è fatto!

1 commento:

  1. Che belli questi spaghi!!! Mi piacciono un sacco come li fai! <3

    Mi sono unita al tuo blog così posso leggermi tuuuutte le ricette su biscotti e dolcetti che ho intravisto!!! :)
    Se ti va passa da me!

    Un bacio!!!


    Antonella

    RispondiElimina

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