Dolci
Rotolo con crema al cioccolato
Ingredienti per il rotolo:
- 80 g di farina
- 20 g di fecola di patate o maizena
- 90 g di zucchero
- 3 uova
- mezza bustina di lievito
- olio si semi (2 cucchiai)
Ingredienti per la crema:
- 1 uovo
- 250 ml di latte
- 1 cucchiaio di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 80 g di cioccolato
- nocciole tritate
Mescolare zucchero e tuorli sino a ottenere un composto spumoso. Unire lievito,fecola, farina e olio e mescolare bene senza lasciare grumi.
Unire i bianchi mescolando dal basso verso l'alto con una spatola in modo che il composto non si sgonfi.
Oliare della carta forno e versare l'impasto. Livellarlo un po'.
Infornare a 180° per 10 minuti circa.
Lasciare raffreddare un po'.
Nel frattempo preparare la crema al cioccolato.
A fuoco basso mescolare in un pentolino antiaderente prima l'uovo con lo zucchero, sino a ottenere un impasto omogeneo e spumoso. Poi unire farina e lentamente il latte sempre mescolando con la frusta.
Una volta che la crema è in ebollizione continuare a mescolare ancora per qualche minuto, in modo che si addensi un po'. Unire il cioccolato fuso e la granella di nocciole. Mescolare bene.
Stendere la crema sulla base bianca e arrotolare aiutandosi con la carta forno.
Spolverare con cacao o con lo zucchero a velo e lasciare raffreddare bene.
Servire tagliato a fette.
Golosissimo!!!
RispondiEliminaMmmmm... buona sicuramente!
RispondiEliminaSuper goloso...buon anno Lyla!!
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