Riso e risotti: Risotto al the verde, zucchine e pancetta croccante


Riso e risotti
Risotto al the verde, zucchine e pancetta

Ingredienti per 4 persone: 

  • 350 g di riso 
  • 2 zucchine
  • 60 g di pancetta tesa a fette
  • 2 tazze di the verde caldo
  • mezza cipolla o uno scalogno
  • 1 dado (più altra acqua bollente)
  • sale
  • parmigiano grattugiato
  • pepe
Far appassire la cipolla nella pentola del risotto con dell'olio o 30 g di burro (a seconda dei gusti). 
Tagliare una zucchina a pezzetti e farli rosolare un poco con la cipolla. 
Tagliare l'altra zucchina a rondelle e grigliarla su un padellino ben caldo solo con due gocce di olio. Mettere da parte. Tagliare le fette di pancetta a striscioline e farla abbrustolire nella stessa padella delle zucchine senza unire grassi. Mettere da parte.



A cipolle e zucchine e unire il riso a farlo saltare qualche minuto, poi iniziare con la cottura del risotto unendo le due tazze di the e il dado. Quando il the è stato assorbito potete unire altra acqua bollente. A fine cottura aggiustare di sale e di pepe, unite le rondelle di zucchina e la pancetta e parmigiano grattugiato per mantecare a fornello spento.

 

Ecco un risottino leggero e aromatizzato che vi stupirà!

Commenti

  1. è una bella novità questo risotto..sarà una delizia complimenti

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  2. Ma che buonooooo....la pancetta rosolata con le zucchineee...E poi l'aggiunta del the verde...davvero originale!!! :D

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  3. molto interessante, vorrei sentire il profumo!!!

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  4. Una ricetta veramente particolare, da provare sicuramente. Complimenti!!!

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