Dolci
Ciambella al caffè, cocco e cioccolato
Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt al caffè
- 2 vasetti di farina
- 2 vasetti di zucchero
- 1 vasetto di farina di cocco
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaio di caffè solubile sciolto in una tazzina di latte caldo (tazzina da caffè)
- 1 vasetto (non pieno) di olio di semi di girasole
- 50 g di cioccolato fondente
- latte q.b. per la glassa al cioccolato
Sbattere i tuorli con lo zucchero. Unire lo yogurt, poi la farina, il lievito, la farina di cocco, il caffè solubile sciolto in una tazzina di latte caldo e l'olio. Mescolare bene affinché non rimangano grumi.
Unire per ultimi gli albumi montati a neve. Versare nello stampo di silicone a forma di ciambella e infornare a 170° per 35 minuti circa.
Lasciare raffreddare, sformare. Sciogliere a bagnomaria 50 g di cioccolato fondente unendo qualche cucchiaio di latte per ammorbidire. Far colare sulla torta e lasciare raffreddare.
Ecco una soffice torta al caffè da leccarsi i baffi.
Buonissima questa torta...
RispondiEliminache dici se passo a prendermi il caffe cosi cn sta scusa assaggio questa meravigliosa ciambella...complimenti baci
RispondiEliminaFantastica, complimenti.
RispondiEliminaCon la sette vasetti non si sbaglia mai...è molto versatile.complimenti.
RispondiEliminaciao
complimenti per questa ricetta e per tutto il blog!
RispondiEliminada oggi ti seguo molto volentieri!
se ti va , passa a farmi un saluto
baci!
Monica