giovedì 4 ottobre 2012

Dolci: Ciambella al caffè, cocco e cioccolato




Dolci
Ciambella al caffè, cocco e cioccolato

Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt al caffè
  • 2 vasetti di farina
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 vasetto di farina di cocco
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di caffè solubile sciolto in una tazzina di latte caldo (tazzina da caffè)
  • 1 vasetto (non pieno) di olio di semi di girasole
  • 50 g di cioccolato fondente 
  • latte q.b. per la glassa al cioccolato
Sbattere i tuorli con lo zucchero. Unire lo yogurt, poi la farina, il lievito, la farina di cocco, il caffè solubile sciolto in una tazzina di latte caldo e l'olio. Mescolare bene affinché non rimangano grumi. 
Unire per ultimi gli albumi montati a neve. Versare nello stampo di silicone a forma di ciambella e infornare a 170° per 35 minuti circa. 
Lasciare raffreddare, sformare. Sciogliere a bagnomaria 50 g di cioccolato fondente unendo qualche cucchiaio di latte per ammorbidire. Far colare sulla torta e lasciare raffreddare. 



Ecco una soffice torta al caffè da leccarsi i baffi.

5 commenti:

  1. che dici se passo a prendermi il caffe cosi cn sta scusa assaggio questa meravigliosa ciambella...complimenti baci

    RispondiElimina
  2. Con la sette vasetti non si sbaglia mai...è molto versatile.complimenti.

    ciao

    RispondiElimina
  3. complimenti per questa ricetta e per tutto il blog!
    da oggi ti seguo molto volentieri!
    se ti va , passa a farmi un saluto
    baci!
    Monica

    RispondiElimina

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...