Pasta fresca
Lasagne in verde
Ogni tanto una variante delle classiche lasagne ci vuole e quelle al pesto sono un'alternativa veloce. Questa però è una vera squisitezza, arricchita da patate e fagiolini (vero stile ligure) e stracchino morbido in ogni strato. 
Ingredienti: 
- 250 g di sfoglie di pasta fresca per lasagne
 - 2 patate
 - 150 g di fagiolini surgelati
 - 200 g di stracchino
 - 120 g di pesto (io senza aglio)
 - una manciata di pinoli se volete
 - qualche foglia di basilico fresco
 - parmigiano grattugiato
 
Ammollare le sfoglie di pasta fresca in acqua bollente salata. 
Stenderle su un canovaccio da cucina. 
Lessare le patate e i fagiolini in una pentola di acqua bollente. Tagliarli a pezzetti.
Se li mettete tostate i pinoli in un padellino senza olio. 
Iniziare a comporre la lasagna: prima uno strato di pesto allungato con un goccio di acqua di cottura delle lasagne, poi sfoglia, pesto, patate, fagiolini e pezzetti di stracchino e riniziare con la sfoglia. Procedere sino a terminare gli ingredienti e concludere l'ultimo strato con pesto, patate, fagiolini, parmigiano, pinoli e qualche foglia di basilico. 
Infornare a 200° per 15/20 minuti. 
E' super appetitosa!!!
RispondiEliminaLeggere e molto buone, mi piacciono tanto!
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