Pasta fresca: Lasagne in verde


Pasta fresca
Lasagne in verde

Ogni tanto una variante delle classiche lasagne ci vuole e quelle al pesto sono un'alternativa veloce. Questa però è una vera squisitezza, arricchita da patate e fagiolini (vero stile ligure) e stracchino morbido in ogni strato.

Ingredienti:
  • 250 g di sfoglie di pasta fresca per lasagne
  • 2 patate
  • 150 g di fagiolini surgelati
  • 200 g di stracchino
  • 120 g di pesto (io senza aglio)
  • una manciata di pinoli se volete
  • qualche foglia di basilico fresco
  • parmigiano grattugiato
Ammollare le sfoglie di pasta fresca in acqua bollente salata.
Stenderle su un canovaccio da cucina.
Lessare le patate e i fagiolini in una pentola di acqua bollente. Tagliarli a pezzetti.
Se li mettete tostate i pinoli in un padellino senza olio.
Iniziare a comporre la lasagna: prima uno strato di pesto allungato con un goccio di acqua di cottura delle lasagne, poi sfoglia, pesto, patate, fagiolini e pezzetti di stracchino e riniziare con la sfoglia. Procedere sino a terminare gli ingredienti e concludere l'ultimo strato con pesto, patate, fagiolini, parmigiano, pinoli e qualche foglia di basilico.


Infornare a 200° per 15/20 minuti.

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