Biscotti
Biscottini con ciliegia candita o mandorla (proprio come quelli della pasticceria)
Per preparare questi graziosi biscottini serve: la FROLLA MONTATA e la SPARABISCOTTI!
Ho già postato altri biscotti preparati con questo geniale attrezzo, ma di questi sono particolarmente fiera, perché modestia a parte, sono riusciti davvero bene e buoni ovviamente (che è poi la cosa più importante!)
Per fare la frolla montata il burro deve essere necessariamente a temperatura ambiente, meglio se lo tirate fuori dal frigo un'ora prima, in modo che mescolato allo zucchero porti alla giusta consistenza un po' spumosa.
Ingredienti:
- 150 g di burro a temperatura ambiente
- 75 g di zucchero a velo
- 1 uovo
- buccia di un limone non trattato
- 225 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- ciliegie candite
- mandorle sgusciate e spellate
In una ciotola sbattere energicamente (per fare prima usate lo sbattitore elettrico) burro e zucchero a velo sino a che non diventa un po' spumoso.
Unire uovo e limone e continuare a sbattere.
Infine unire farina e lievito setacciati mescolando con una spatola.
Uscirà un impasto leggero e spumoso. Per vedere la foto dell'impasto e della sparabiscotti ecco il link di un'altra mia ricetta:
Infilare l'impasto nella sparabiscotti, posizionatela verticalmente su una placca forno SENZA carta da forno e ..... sparate! la formina sceglietela voi, nella scatola ce ne sono sempre tante a disposizione!
Guarnite ogni biscotto con mezza ciliegia candita o una mandorla. Infornate e cuocete per 8/10 minuti a 170°. Toglieteli appena i bordi scuriscono un poco.
Potete conservare i biscotti dentro una scatola di latta per lasciarli belli fragranti come appena sfornati!
Grazie, mi serviva una buona ricetta per la mia sparabiscotti. Cmplimenti i biscottini sono perfetti.
RispondiEliminaWow!! la sparabiscotti! anche io l'ho appena presa e provata.
RispondiEliminaHo utilizzato un impasto integrale, se ti va di dare un'occhiata mi farebbe piacere!
Devo assolutamente provare la frolla montata, seguirò la tua ricetta! :)
http://profumodicosebuone.blogspot.it/2012/09/biscotti-integrali-al-latte-conla.html