venerdì 28 settembre 2012

Biscotti: Biscottini con ciliegia candita o mandorla



Biscotti
Biscottini con ciliegia candita o mandorla (proprio come quelli della pasticceria)

Per preparare questi graziosi biscottini serve: la FROLLA MONTATA e la SPARABISCOTTI!
Ho già postato altri biscotti preparati con questo geniale attrezzo, ma di questi sono particolarmente fiera,  perché modestia a parte, sono riusciti davvero bene e buoni ovviamente (che è poi la cosa più importante!)
Per fare la frolla montata il burro deve essere necessariamente a temperatura ambiente, meglio se lo tirate fuori dal frigo un'ora prima, in modo che mescolato allo zucchero porti alla giusta consistenza un po' spumosa.

Ingredienti: 

  • 150 g di burro a temperatura ambiente
  • 75 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • buccia di un limone non trattato
  • 225 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • ciliegie candite
  • mandorle sgusciate e spellate
In una ciotola sbattere energicamente (per fare prima usate lo sbattitore elettrico) burro e zucchero a velo sino a che non diventa un po' spumoso. 
Unire uovo e limone e continuare a sbattere.  
Infine unire farina e lievito setacciati mescolando con una spatola. 
Uscirà un impasto leggero e spumoso. Per vedere la foto dell'impasto e della sparabiscotti ecco il link di un'altra mia ricetta

Infilare l'impasto nella sparabiscotti, posizionatela verticalmente su una placca forno SENZA carta da forno e ..... sparate! la formina sceglietela voi, nella scatola ce ne sono sempre tante a disposizione! 


Guarnite ogni biscotto con mezza ciliegia candita o una mandorla. Infornate e cuocete per 8/10 minuti a 170°. Toglieteli appena i bordi scuriscono un poco.


Potete conservare i biscotti dentro una scatola di latta per lasciarli belli fragranti come appena sfornati! 

2 commenti:

  1. Grazie, mi serviva una buona ricetta per la mia sparabiscotti. Cmplimenti i biscottini sono perfetti.

    RispondiElimina
  2. Wow!! la sparabiscotti! anche io l'ho appena presa e provata.
    Ho utilizzato un impasto integrale, se ti va di dare un'occhiata mi farebbe piacere!
    Devo assolutamente provare la frolla montata, seguirò la tua ricetta! :)

    http://profumodicosebuone.blogspot.it/2012/09/biscotti-integrali-al-latte-conla.html

    RispondiElimina

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