Lasagne di crepes
Una versione più rapida da preparare delle lasagne al forno, usando al posto della pasta fresca all'uovo le crepes appena spadellate.
Ingredienti per 12 crepes piccole:
- 250 ml di latte
- 2 uova
- 125 g di farina
- sale
- pepe
- burro
Per il condimento:
- sugo semplice
- besciamella
- basilico
- parmigiano grattugiato
Per prima cosa preparare il sugo secondo la ricetta che trovate QUI.
E la besciamella seconda a ricetta che trovate QUI.
Poi in una ciotola versare la farina setacciata, sale e pepe. Mescolando con una frusta unire il latte freddo a filo.
Sbattere leggermente due uova e unire al composto che dovrà risultare bello liscio senza grumi.
Coprite con la pellicola e riporre in frigo per mezzora.
Sporcare un padellino antiaderente con un pochino di butto. Scaldare bene la padella e versare una mestolata di composto delle crepes distribuendo bene il composto in uno strato sottile. Cuocere prima un lato, poi girare e cuocere anche dall'altra.
Terminate le crepes iniziate a assemblare la lasagna.
Un primo strato di sugo+ besciamella , poi crepes, di nuovo sugo+besciamella+parmigiano grattugiato+basilico fresco spezzettato e procedere sino a esaurimento crepes!
Infornare e passare in forno a 200 g 10 minuti.
Che bella ricettina!!!
RispondiEliminabellissima questa ricetta!!!!!!! mi ha ricordato una torta di crepes dolce che avevo fatto da bambina, l'avevo adorata ma non ho più la ricetta:-(
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