giovedì 21 giugno 2012

Pasta Fresca: Lasagne di crepes





Pasta fresca
Lasagne di crepes

Una versione più rapida da preparare delle lasagne al forno, usando al posto della pasta fresca all'uovo le crepes appena spadellate.

Ingredienti per 12 crepes piccole:
  • 250 ml di latte
  • 2 uova
  • 125 g di farina
  • sale
  • pepe
  • burro
Per il condimento:
Per prima cosa preparare il sugo secondo la ricetta che trovate QUI.
E la besciamella seconda a ricetta che trovate QUI.

Poi in una ciotola versare la farina setacciata, sale e pepe. Mescolando con una frusta unire il latte freddo a filo.
Sbattere leggermente due uova e unire al composto che dovrà risultare bello liscio senza grumi.
Coprite con la pellicola e riporre in frigo per mezzora.


Sporcare un padellino antiaderente con un pochino di butto. Scaldare bene la padella e versare una mestolata di composto delle crepes distribuendo bene il composto in uno strato sottile. Cuocere prima un lato, poi girare e cuocere anche dall'altra.
Terminate le crepes iniziate a assemblare la lasagna.


Un primo strato di sugo+ besciamella , poi crepes, di nuovo sugo+besciamella+parmigiano grattugiato+basilico fresco spezzettato e procedere sino a esaurimento crepes!


Infornare e passare in forno a 200 g 10 minuti.

2 commenti:

  1. bellissima questa ricetta!!!!!!! mi ha ricordato una torta di crepes dolce che avevo fatto da bambina, l'avevo adorata ma non ho più la ricetta:-(

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