Primi: Fior di zafferano radicchio e pancetta


Primi
Fior di zafferano radicchio e pancetta

I "Fior di zafferano" sono un tipo di pasta di semola di grano duro allo zafferano, davvero molto versatile e saporita (della Mare di Grano) che ogni tanto compro al supermercato.
Questa volta ho deciso di ricettarla con pancetta e radicchio (visto che me ne era avanzato uno dalle altre ricette) ed è venuta buonissima.

Ingredienti:
  • 320 g di fior di zafferano (o se non la trovate pasta corta * )
  • 1 radicchio
  • 1 cipolla piccola
  • 70 g di pancetta tesa (già a fette o da tagliare a cubetti.. come preferite)
  • pepe
  • prezzemolo
  • parmigiano grattugiato
  • olio evo
Tagliare il radicchio a listarelle. Far rosolare una cipolla tritata con dell'olio e poi unire il radicchio giusto per farlo appassire leggermente. A parte fare rosolare la pancetta (senza aggiungere grassi) in una padella ben calda.
Unire al radicchio.
Lessare la pasta, scolarla e versare nella padella del condimento con un bel giro di olio evo, parmigiano grattugiato e prezzemolo.
Far saltare giusto mezzo minuto per amalgamare bene gli ingredienti.

* Se non trovate questo tipo di pasta potete lessare della pasta corta e aggiungere una bustina di zafferano al condimento della pasta.

Commenti

  1. Ma che delizioso primo!! mi piace davvero tanto!
    bravissima!!
    Buon Inizio settimana!!

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  2. Ma che golosa questa pasta!!! La prverò di sicuro una di queste sere!
    Baci

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  3. ma che piatto delizioso....ho un fame!!

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  4. Un primo tanto semplice quanto invitante...da provare domani a pranzo!

    RispondiElimina

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