lunedì 2 aprile 2012

Primi: Fior di zafferano radicchio e pancetta


Primi
Fior di zafferano radicchio e pancetta

I "Fior di zafferano" sono un tipo di pasta di semola di grano duro allo zafferano, davvero molto versatile e saporita (della Mare di Grano) che ogni tanto compro al supermercato.
Questa volta ho deciso di ricettarla con pancetta e radicchio (visto che me ne era avanzato uno dalle altre ricette) ed è venuta buonissima.

Ingredienti:
  • 320 g di fior di zafferano (o se non la trovate pasta corta * )
  • 1 radicchio
  • 1 cipolla piccola
  • 70 g di pancetta tesa (già a fette o da tagliare a cubetti.. come preferite)
  • pepe
  • prezzemolo
  • parmigiano grattugiato
  • olio evo
Tagliare il radicchio a listarelle. Far rosolare una cipolla tritata con dell'olio e poi unire il radicchio giusto per farlo appassire leggermente. A parte fare rosolare la pancetta (senza aggiungere grassi) in una padella ben calda.
Unire al radicchio.
Lessare la pasta, scolarla e versare nella padella del condimento con un bel giro di olio evo, parmigiano grattugiato e prezzemolo.
Far saltare giusto mezzo minuto per amalgamare bene gli ingredienti.

* Se non trovate questo tipo di pasta potete lessare della pasta corta e aggiungere una bustina di zafferano al condimento della pasta.

4 commenti:

  1. Ma che delizioso primo!! mi piace davvero tanto!
    bravissima!!
    Buon Inizio settimana!!

    RispondiElimina
  2. Ma che golosa questa pasta!!! La prverò di sicuro una di queste sere!
    Baci

    RispondiElimina
  3. ma che piatto delizioso....ho un fame!!

    RispondiElimina
  4. Un primo tanto semplice quanto invitante...da provare domani a pranzo!

    RispondiElimina

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...