Riso e risotti: Risotto alla melagrana




Riso e risotti
Risotto alla melagrana

Siamo in autunno e la stagione delle melagrane è arrivata! Sui blog di cucina ho cercato ricette autunnali ed è saltata fuori questa piacevole sorpresa. Un risotto un po' particolare per il sapore dolce/acido delle melagrane, dal colore invitante e sicuramente diverso dal solito. Rimarrete sicuramente soddisfatti!

Ingredienti per 4 persone:
  • 380 g di riso
  • 2 melagrane (o 1 se grande e molto succosa come quella che avevo io)
  • 40 g di burro (o olio evo a seconda dei gusti)
  • 1 cipolla rossa
  • 1 dado e mezzo
  • 1 litro di acqua calda
  • pepe
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Pulire le melagrane. Passare tre quarti dei chicchi in uno schiacciapatate.
Tagliare la cipolla finemente.
Farla rosolare nella pentola antiaderente con il burro (o con l'olio).
Versare il riso e farlo saltare per qualche minuto.
Unire il succo di melagrana, il dado e un po' di acqua. Cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.
Quando l'acqua si è quasi del tutto asciugata aggiungerne dell'altra.
Continuare a cuocere sino a che il riso non risulta cotto.
Prima del termine della cottura aggiungere il parmigiano, il pepe e il prezzemolo.
Servire guarnendo il risotto con dei chicchi e del prezzemolo fresco.
Delizioso!

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